首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行客户4000万存款失踪 储户被指不懂常识

2013年03月18日 19:44 来源: 理财周报 【字体:

  同时该帖子上还写道,“2012年3月26日我们到盘锦市工商银行反映情况,该行领导承诺尽快调查给予答复。随后该行工作人员一直与我们电话联系,承认他们工作中存在失误,并保证力争在4月15日前按一年定期存款付本息。4月11日该行工作人员突然变卦,电话通知我们,我们的资金是通过网银支取,他们不承担任何责任。”

  理财周报记者联系发帖人张敏(化名)了解具体情况,她告诉记者,“2010年底,我们与自称工行信贷科科长的李学武相识,他说要完成储蓄任务,恳求我们到他们那存款一年,到期后除付存款利息外,每万元付一千元返点利息。”

  据李敏描述,“我们总共有60多个人,来自北票市,相互都是亲戚朋友的关系。受到高回报的诱使,在李学武的指导下,于2010年11月19日将925万元分14个存折存入盘山县辽河路储蓄所。”

  “2011年11月22日,我们拿着存折去取钱,发现账户资金被人取走。”另一名储户张宙(化名)回忆道。“我们北票的人涉及得比较多,据我所知还有大连人王兆华被骗2000万元。有媒体报道过,他也是听熟人介绍,将钱存到指定的银行,除了支付标准的利息之外,还可以得到额外的360万元作为感谢。说的是因为存款可以帮助银行完成吸储任务。而且,在他将钱存进去之后,很快就拿到了这360万元。”

  对于上述说法,当地公安人士向理财周报记者分析,“存一万元就返还一千、存进银行就能拿360万,这么高的利息哪家银行可能给,揽储的说法只是一个圈套,这明显就是民间借贷、高利贷的性质,对此储户如果说毫不知情是有违常识的。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册