首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行客户4000万存款失踪 储户被指不懂常识

2013年03月18日 19:44 来源: 理财周报 【字体:

  复杂的案情:李学武是谁?

  钱如何被转走?

  “其实李学武在做这件事情的时候已经不是我们工行的员工了,这是他作为个人的诈骗行为,和工行没有关系。”

  理财周报记者联系上熟知此事的工行辽宁省分行相关人士,他表示,“据我所知,盘锦行第一时间向公安局报案了,而且检察院、公安局都给我们出示过案件调查的初步结果,认为和我们盘锦工行是无关的。”

  张敏则对工行的上述说法表示不认同,“工行这是推脱责任的说法,以前我们找到他们还推脱说李学武是里面的临时工。”

  张敏向理财周报记者回忆道,“当天在李学武的指导下,我们北票这边一共8个人前去储蓄所,填写姓名之后,存款手续中的其他内容均由储蓄所所长张德勇和工作人员赵宇红填写。而且我们对办理网上银行之事并不知情,后来才知道他们办好U盾之后并没有交给我们,而是给了李学武,李学武通过U盾将钱卷走,而他每取走一笔银行存款,赵宇红就会得到4万至5万元不等的好处费。”

  张敏表示,“他如果不是里面的员工、不通过另外两个人的配合怎么能完成上面这些步骤。”

  对此上述情况工行人士则向理财周报记者表示,“有关的案情,由于时间太久我已记不太清。这些投诉人的说法只是一面之词,中间存在很多的漏洞和疑点。”

  “我记得当地支行把详细的证据都有提供给我们辽宁省分行,我们的证据是站得住脚的。但我现在出差,相关的材料没有办法详尽地提供。”工行的这位人士解释说。

  由于双方的说法相差甚远,理财周报记者辗转联系上熟知案情的当地公安人员陈力。

  陈力告诉理财周报记者,“据调查,李学武只是里面一个办公室的普通办事员,而不是信贷科长。至于当时还是不是里面的员工,什么时候被开除,这些都不是关键点。其实即使他在职,他所做的事情也属于个人行为。”

  另外,陈力向理财周报记者透露,“这些储户存款的时候把密码告诉了李学武,办了网银之后,有的是柜员直接把U盾给了李学武,有的则是储户自己没拿走。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册