首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看平安银行去民生化 期待差异化发展

2013年03月18日 19:53 来源: 证券市场周刊 【字体:

  反观自新桥入主深发展后,由于财务投资者的短视,致使其痛失多年的发展机遇,当平安接手之时,已经落后其他商业银行太多。不过,从另一个角度看,这也是马明哲及其平安集团重新改造平安银行最好的机会,如果平安收购的是民生银行,按民生现在的发展势头,平安集团也不一定有断然改造的决心。

  那么,此前一直被关注的所谓“综合金融”、“交叉销售”现在已经不是纸上谈兵了,平安集团的综合金融到底会给平安银行带来多大的推动?谁也无法预测。在3月8日的年度业绩发布会上,邵平表示:“新的平安银行是在集团综合金融战略下,银行作为集团里重要的子公司,平安银行是服务于平安集团综合金融战略,实行专业化和集约化的银行。”

  “目前集团有客户7800万个人客户,这些客户都买得起财产险、车险、养老险,都是有价值的客户,全世界很少有银行有这么多的价值客户,我们未来光做交叉销售空间就很大。”这是邵平对平安银行未来发展策略的描述。

  也许你很讨厌保险,因为不择手段的营销,不厌其烦的说服,但这并不影响越来越多的人选择商业保险。这可是个巨大的金矿,除平安银行外,谁有这样的条件?

  据了解,现在平安保险业务员推销保险的第一步就是推销平安银行的信用卡,据说这样客户的抗拒程度会大大降低。关键一点是,这种推销竟然是免费的,平安银行不需要付一分钱工资,哪个银行有这么好的条件?

  除了交叉销售,另一引擎就是科技和网络。事实上,两者正是马明哲银行梦中的两大“发动机”。

  马明哲在2013年新春内部讲话中表示:“我们现在所面临的,是一场现代科技与传统金融业之间的竞赛,谁跑得快谁就赢。现代科技还在不断进步,3G过后,很快就有4G、5G,平安要做的,就是主动出击超越,跑赢现代科技企业。2013年将是新科技变革加速深化的一年,平安未来最大的对手将是现代科技行业。”

  有市场人士如此假设:从赌博学的角度出发,马明哲费尽心机得到的来之不易的银行门票,必然不会浪费,所以押赢面的机会大。其实,我们可以回到业务的本源,回顾马明哲上面说的那句话,他其实提出了一个问题:到底是做保险容易,还是做银行容易?没有任何政策保护、一开始就从短兵相接的市场做起的保险都能做好,有垄断性质的银行业务没理由做不好。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册