首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看平安银行去民生化 期待差异化发展

2013年03月18日 19:53 来源: 证券市场周刊 【字体:

  民生系加盟玄机

  平安银行在业绩发布会上的集体亮相,尤其是“民生系”的加盟值得关注。

  新任行长邵平原任职民生银行副行长,在此之前曾担任过民生银行上海分行行长。除此之外,跟随邵平加盟平安银行的还有赵继臣、张金顺、孙先朗等人,三人均是邵平在民生银行上海分行的旧部。赵继臣将出任平安银行副行长,分管风险条线;张金顺则将出任平安银行行长助理,分管科技和人事;孙先朗也将出任副行长,分管运营和财务。

  记得马明哲曾说过这样一句话:如果河面上有桥,你付点钱就能过河,那么何必冒那么大的风险去摸着石头过河呢?这是否可以作为以邵平为代表的50多名民生系高管加盟平安银行的注脚。

  据报道,邵平从民生出走是因为他分管的风险和后台工作曾出现过4个小时的全国性瘫痪,以及他的年纪影响民生银行核心团队的年龄结构,真相或无从获知。但有一点是确定的,邵平与民生银行董事长董文标均出生于1957年。

  对一个55岁的银行高管来说,应该还属当打之年。按照民生的薪酬水平,邵平应该也不缺钱,那为啥在民生发展势头良好之际毅然离开自己曾一手参与创建的银行呢?从个人角度分析,只可能是为实现自身更高的社会价值。

  从公司层面分析,有两种可能:一是作为民生银行高管级别的“内部人”,邵平更了解民生的内情,也更了解民生业务条线和金融创新的利弊;二是平安集团尤其是马明哲给他的授权,或者说是给平安银行的未来“画了若干饼”,今后几年,这些“饼”都会由图纸变成现实——这是一个很好的机会,也是一个很大的诱惑。

  这个饼究竟是什么,不得而知。但从马明哲2012年9月在集团专题会议上的讲话或可闻到一丝香味:平安银行“最佳商业银行”战略,包括“一个目标、三个阶段、三个发动机、三个差异化”。

  一个目标:成为最佳商业银行,三到五年进入股份制银行第二梯队,五到八年进入股份制银行第一梯队。三个阶段:五年以内,以对公业务为主,发展零售业务基础;五到八年,对公与零售业务并重,协调发展;八年后,以零售业务为主。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册