首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传银行停贷二套房广州各银行二套房贷未停

2013年03月18日 22:21 来源: 搜狐焦点 【字体:

  对于二套房停贷的传言,业内人士普遍认为,在目前楼价水平下,一次性付款买房只有少部分人做得到,而在银行已经停止三套房贷款的情况下,二套房停贷的可能性不大。“一个家庭换第二套房的需求很正常,有可能小房换大房或者换地段更适合的房,如果连这种需求都抑制,只有真正的有钱人一次性付款才能买第二套房,那就太过严厉了。”一位番禺房地产开发商表示。

  银行的工作人员也对记者表示,虽然银行做经营性贷款利率可以上浮20%,但相对来说利率上浮10%的二套房贷款也是有利可图的,更重要的是房贷的风险比经营性贷款小得多、优质得多了,银行应该不会主动放弃做二套房贷款业务的。该工作人员表示:“银行曾经大幅提高首套房的首付成数和按揭利率,那是因为当时的资金流动性紧张,银行无款可贷。因此市场就‘吊高’来卖。在银行资金流动性充裕的情况下,银行不会有钱不贷,有生意不做。”

  今年来多次传言二套房停贷

  今年以来,有关“二套房停贷”已经不止一次在坊间流传。1月底的时候,市场就曾盛传京、沪等一线城市的二套房将停贷。后又有消息称平安银行(000001)民生银行(600016)等中小银行已经停止了二套房贷,但消息也很快就被证实是错误的。而在国家新的楼市调控“国五条”出台的前一天,网上就在盛传一则消息,“二套房贷首付由六成提高到七成,利率提高至1.3倍”,并引起沪深两市房地产板块大幅下挫。

  杨红旭称,信贷政策是政府稳定房价、抑制投机投资性购房的重要调控措施。对于二套房贷来说,首付从2008年的“不低于三成”,到2011年的“不低于六成”一路走高,应该说差别化信贷政策直接提高了购房者的资金压力,抑制了投资投机购房需求。不排除今后信贷政策将继续“差别化”,支持刚性需求和改善性需求,同时对二套房贷收紧,但前提是银行应不折不扣地执行好这一政策,而不是利益驱动阳奉阴违。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册