首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银施罗德总裁战龙:忍小波动谋大趋势寻“绝对收益”

2013年03月19日 07:15 来源: 第一财经日报 【字体:

  忍小波动谋大趋势

  日报:请和投资者分享一下你对蛇年投资的预期差判断。蛇年伊始,交银施罗德是否已调整仓位?

  战龙:事实上,在去年底展开反弹之前,交银施罗德旗下基金就已经逐渐提高仓位,开始提前布局了。蛇年资本市场总体情况可能将会比去年稍好一些,我们也希望能为投资赚取比去年更好的收益。宏观政策层面,十八大报告提出的“新四化”以及环境治理需求,都会创造潜在投资机会。但机会不见得马上出现,比如“农业现代化”方面,还没有那么多上市公司可供投资选择,需要在以后逐步挖掘。

  日报:根据蛇年投资判断,旗下基金是否正在从去年重仓并已有较大收益的板块中慢慢撤离,介入新的投资热点?

  战龙:在投资中要根据市场节奏的变化进行调整,但节奏的控制很重要,卖出和买进都需要流动性配合,否则只会造成业绩表现的波动。

  从价值投资的角度看,去年我们拿的很多股票,从中长期来说还是有很好成长性的。如果所持股票遇到短期的波动,每一次都跟着调整,很容易踩不着点,坏了节奏。我的观点是,如果上升趋势不变,小波动要让它滑过去,但如果水往下流的时候,必须赶紧跑。

  辩证“银行系”

  日报:有观点称“银行系”基金将成为蛇年发行主力军,你对交银施罗德的规模增长有何预期?

  战龙:交银施罗德基金虽然是“银行系”出身,但对于基金公司而言,不管是与母行,还是和其他合作伙伴,我们都遵循着市场化的规律,在实现共赢的情况下拉动规模。我坚持的理念是,为市场和投资人提供好的产品,做好的投资,实现稳步收益,那么规模增加应该是水到渠成的事。当然,规模对基金公司是很重要的,我们应当在扩展规模的同时,平衡好规模、成本、收益三者之间的关系,实现良性循环。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册