首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:做岛城责任银行

2013年03月19日 07:19 来源: 青岛财经日报 【字体:

  热心社会公益,做敬老银行

  统计数据显示,青岛60岁以上的老年人数量多达130万,这一数字在未来很多年内还会持续增多。中信银行青岛分行以战略目光,率先尝试进军老年人市场,并将尊老爱老作为其公益活动的主要方向。

  2010年3月,中信银行推出了国内首张老年人专属银行卡“七彩华龄卡”,这是中信银行青岛分行支持老龄公益事业的一项重要举措。与市场上面向大众的其他借记卡相比,“七彩华龄卡”更加注重对老年人的关爱服务。它除了具备普通银行借记卡的所有功能之外,还为老年人免除了包括短信通知费、卡挂失费、密码挂失费等,为老年人用卡带来了方便服务和多项优惠,如:在特约商户购买牛奶、鸡蛋、花生油可以享受成本价优惠,购买专属理财产品可以获得高于其他银行卡0.1%到0.2%的收益。伴随着“七彩华龄卡”的诞生,中信银行青岛分行还为老年人提供更多优待政策和举措,包括设立老年人大堂服务专员、老年人专用窗口等。另外,老年人理财培训项目、老年人健康增值服务项目、老年人快乐学习项目相继推出,由此逐步形成系统化的“七彩华龄老年人关爱计划”,让老年人在轻松快乐的理财过程中,引导老年人转变思想观念,倡导新的生活方式,学习科学理财知识,尽情享受时尚生活。

  其实,早在此之前,中信银行就将爱老敬老行动付诸各种公益活动之中。2009年11月,中信银行青岛分行赞助了全国首届老年文化高峰论坛;2009年年底,中信银行青岛所有支行都参加了关爱岛城老年人的“爱心敲门”活动,为岛城孤寡老人送上了节日的祝福;与此同时,为了丰富中老年人的生活,中信银行青岛分行还举行了“中信银行之夜”七彩华龄新年民族音乐会。这一系列敬老爱老公益活动的开展,充分彰显了中信银行要为老年人做好服务、做精服务的信心和决心。

  为了提高中老年人的生活质量,展示青岛老年人风采,2010年6月,中信银行青岛分行还与青岛市老龄工作委员会办公室、青岛市老年人体育协会等单位联合举办了中信银行七彩华龄卡杯青岛市中老年时尚之星电视大赛,这是中信银行青岛分行支持和推动青岛老龄事业的一个具体行动,更是中信银行为全市老年人办好事办实事的一次爱心行动,通过这次活动的举办让青岛老年人生活的更时尚、更幸福、更有成就感。

  2012年,中信银行举办大型公益活动中信银行七彩华龄卡杯社区热心人大型电视评选活动圆满落幕。此次活动为岛城年满50周岁的中老年人精心打造,历经15场海选、5场复赛,历时4个多月的现场评分和近万人投票,从近万名社区热心人中最终评选出青岛市十佳社区热心人,轰动岛城。中信银行青岛分行2012年全程支持了此次活动,藉此弘扬社会奉献精神,帮助更多老年人融入时代新潮流,尽享健康时尚生活,成为中信银行青岛分行热忱支持老年事业的又一盛举。

  在关注老年人的同时,中信银行青岛分行肩扛责任感和使命感,不断加大对社会公益的投入和支持力度,在历次组织的中信集团绿化工程、中信集团贫困地区对口支援工程、青岛市农村残疾人安居工程、山东省慈善总会“慈心一日捐”、汶川地震、南方雪灾、台湾风暴、西南干旱、玉树地震等各种扶危救困、临时性灾害捐款活动中,总是在第一时间伸出援助之手,得到了社会、同业、以及广大员工的称赞,始终以“给您支持的力量”认真履行中信银行作为优秀公民的社会责任,为社会和谐、稳定发展贡献一份力量。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册