首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:做岛城责任银行

2013年03月19日 07:19 来源: 青岛财经日报 【字体:

  中信银行(601998)(601998,股吧)作为最早入驻青岛的全国性股份制商业银行之一,多年来,积极履行企业社会责任,在建绿色银行、办小微企业“贴心行”、做敬老银行方面走在同业前列,以实际行动为助推岛城地方经济发展和建设宜居幸福的现代化国际城市做出了重要贡献。

  支持环境保护,建绿色银行

  近些年,中信银行青岛分行高度重视并认真落实国家节能减排工作要求,坚持把环境保护作为追求可持续发展、履行社会责任的重要内容。

  一方面,中信银行青岛分行凭借自身行业优势,始终坚持推行“绿色信贷”,开展对“赤道原则”的学习与研究,积极推广视频会议、无纸化办公和电子银行业务,并努力通过各项措施节省办公区用水和用电、公务车用油以及复印用纸,减少温室气体排放和对自然资源的消耗。

  另一方面,坚持差异化的信贷政策,支持先进产能、淘汰落后产能,为可再生能源和环境保护项目提供贷款支持;对高能耗、高污染涉及行业的贷款行业占比总体呈下降趋势。

  为贯彻节能减排工作要求,提高环保标准,推进绿色信贷,中信银行青岛分行对“两高”行业的授信实行环保“一票否决制”,并提高产能及技术准入标准。高度重视节能减排工作,严格对授信项目的环保合规审查,坚持做到四个“不贷”:一是对未通过环评部门审批的项目不贷;二是对限制类的新建项目和淘汰类项目不贷;三是对“区域限批”的项目不贷;四是对存在环保违法问题的企业和项目不贷。通过这一系列举措,中信银行在建设绿色银行上取得了可喜的成绩。

  扶持小微企业, 贴心行”办“

  近年来,中信银行青岛分行在总行小企业战略转移的强力推进下,坚持以支持地方经济为己任,发挥一流的服务能力,将小企业金融服务作为信贷结构调整、支持实体经济发展的重要经营战略,并根据山东半岛小企业成长特点和产业结构特点,在小企业服务领域大胆创新突破,以特色服务推动重点产业企业发展、以特色产品解决小企业个性化融资需求,不断升级改进小企业金融服务,受到了广大小企业的一致欢迎。

  在信贷规模上,中信银行青岛分行特别划出专项信贷规模,并特许小企业信贷规模没有限额;在业务导向上,中信银行青岛分行建立激励机制,倡导全行开发小企业金融业务,全员进行小企业业务渠道建设 小。企业金融在业务流程、产品服务以及风险管理等各方面,均具有明显不同于大中型企业金融的规律与特征。

  2010年9月10日,中信银行在山东省的第一家小企业专营机构中信银行青岛小企业金融中心在青岛落成,标志着一向受到特殊信贷“关照”的广大小企业不仅仅能够享受传统“绿色通道”意义上的融资服务,而是变身为“VIP”,享受中信银行青岛分行更加专业、专属、全面的金融服务和量身定制的各项金融需求解决方案。随着准事业部制模式的中信银行青岛小企业金融中心的正式运营,中信银行青岛分行小企业金融服务向着专业化的方向迈出了关键的一步。它作为小企业金融服务专业化运作的组织保障,既有助于落实银监会小企业金融服务“六项机制”,更有利于银行紧紧围绕市场和客户需求,不断提升小企业金融服务水平和效率。小企业金融中心成立后,围绕规范管理、机构建设等方面,加快推进全行小企业金融专营体系的建设,在专营机构建设和小企业金融服务创新方面均领先同业。

  中信银行青岛小企业金融中心在满足小企业“急、短、频、小”信贷需求的同时,根据小企业各个成长阶段的特点,可以为小企业量身定制金融服务解决方案,在为小企业提供高度专业化的融资服务的同时,发挥中信银行综合性金融服务能力,推动小企业成功跨越各个不同成长阶段的金融瓶颈,实现了与小企业“与客户共成长”。

  根据市场环境和小企业金融需求的变化,中信银行还不断创新和完善小企业金融产品体系,目前已经形成了“基础融资产品”、“集群服务方案”和“特色增值服务”三大类24种产品,可以为小企业的发展壮大提供全程的专业金融服务,专注于帮助小企业客户获取源源不断的成长动力。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册