首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肖钢:敢向影子银行开炮的人

2013年03月19日 07:20 来源: 青岛财经日报 【字体:

新任证监会主席 肖钢

新任证监会主席 肖钢

  3月17日下午,证监会系统举行局级干部会议,肖钢已确认接任中国证监会主席、党委书记。人事更替之际,市场更为关心的是政策的延续性问题。据报道,当日会上肖钢表示将保持政策的连续性。

  肖钢曾对中国的金融体系和宏观经济发表过自己的见解,但其观点多集中于银行系统,他对中国A股和中国资本市场看法尚不为外界所知。但肖钢曾经在《中国日报》发表英文署名文章,谈及对影子银行的忧虑,此文在业内引起了极大的反响。市场人士担心,在国内,“券商资管通道业务”一般被归为“影子银行”业务。

  另外,自去年10月份以来,IPO已经暂停达5个月之久。IPO的开闸,或是肖钢上任需要面对的第一个紧迫问题。目前新股首次发行(IPO)在审企业财务核查的自查阶段接近尾声,IPO审核节奏何时回复,数百家在审企业如何消化仍为业界关注。

  多位券商、基金业高管对记者表示,期盼肖钢能延续郭树清此前市场化的改革思路。一位私募大佬直言,证券市场这几年发展缓慢与证监会管制太多有很大的关系,证券业需要改革,希望证监会在新一任主席的领导下能够恪守监管,简化审批,“将市场能够干的事情交还给市场”。

  亦有业内人士认为,肖钢对风险认识比较深刻,相信他继任证监会主席后会继续推进郭树清的政策,市场不必过于担心,而新一届证监会领导班子不确定性的消除,对股市也能形成利好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于肖钢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册