首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系基金公司再添新军 中加基金获批成立

2013年03月19日 07:25 来源: 上海金融报 【字体:

  中加基金管理有限公司近日在京成立,标志着国内商业银行系基金管理公司在时隔5年后终于再添新军。

  据悉,中加基金管理有限公司由北京银行(601169,股吧)、加拿大丰业银行、北京有色金属研究总院共同出资设立,注册资本为3亿元人民币。

  据了解,早在2008年,北京银行就开始筹备基金公司,并与加拿大丰业银行签署了相关协议。2012年3月,中国人民银行、银监会、证监会召开商业银行设立基金公司试点座谈会后,北京银行基金公司筹备工作进一步提速;2013年3月4日,北京银行获银监会批准可设立基金公司;3月15日,中加基金管理有限公司正式获证监会批准成立。

  分析人士认为,作为银行系基金公司,中加基金获批成立不但有利于拓宽储蓄资金向资本市场流入的渠道,增加居民财产性收入,而且有利于更好地满足客户一站式财富管理需求。通过中加基金,北京银行可推出更多基金产品,打破单一商业银行产品的限制,更好地为客户提供全面的、一站式的金融服务。

  此外,随着利率市场化的推进、新巴塞尔协议的实施及金融脱媒的加剧,商业银行的转型压力与日俱增。中加基金公司的成立有利于促进北京银行业务多元化、收入多样化,进一步提高中间业务收入占比,增强银行综合化经营和风险管理能力。

  同时,由于银行系基金公司体量普遍较大,中加基金的成立不但可为资本市场输入更多资金,增强资本市场融资功能,还可以优化市场结构,改变目前以散户为主的市场状况,推动资本市场加速进入机构投资者时代。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于系基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册