首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子银行方兴未艾 相关问题逐渐增多

2013年03月19日 07:33 来源: 证券日报 【字体:

  随着银行提供的电子银行这种服务方式越来越普遍的被广大百姓所采用,消费者使用网上银行过程中遇到的问题也逐渐增多。

  调查显示,在使用网上银行服务的过程中,有76.75%的消费者没有遇到过任何问题,其中有20.54%的消费者在使用网上银行过程中发生过交易不成功的现象,20.21%的消费者遇到过交易超时,18.98%的消费者遇到过无法登陆的情况。在近25%无法正常使用的消费者中,发生频率最高的是交易不成功。

  调查中,相当一部分消费者认为网上银行安全性较低。另外有25.37%的消费者认为网上银行易用性差,其中界面复杂和访问速度慢是消费者反映最普遍的。其次收费问题也是消费者普遍反映的,22.93%的消费者认为网上银行收费应该降低。

  虽然有72.83%的消费者对手机银行服务比较满意,但也有一部分消费者认为手机银行服务存在问题。其中,功能不适用、平台不稳定、金融产品介绍不详细、安全性差是消费者反映最多的问题所在。

  此外,消费者对电话银行热线接通率满意程度较高,从各银行得分情况来看,南京银行(601009,股吧)热线接通速度满意度最高为90分,前五家银行得分全部达到70分,即比较满意或非常满意的水平。尽管消费者对电话银行人工座席满意度普遍较高,但电话银行服务中仍然存在一系列问题。有67.13%对电话银行人工座席服务比较满意,另外有31.77%的消费者在使用电话银行人工座席服务过程中经常遇到客服无法解答消费者问题的情况,有25.69%的消费者认为电话银行人工座席提供的信息不详细,有23.48%的消费者认为电话银行服务态度差,有22.38%的消费者认为电话银行人工座席提供的信息不准确。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册