首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收费躲躲闪闪 储户消费一头雾水

2013年03月19日 10:24 来源: 贵阳新闻网-贵阳晚报 【字体:

  早在2012年,中国银监会便发布了《关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》,给各银行提出服务收费明码标价的要求。但在现实中,银行收费仍"躲躲闪闪".

  近日,赵先生拿出一张外地卡,在某国有银行的ATM机上取了300元,查询余额后发现被多扣10元。询问大堂经理才知道,原来该银行规定,跨地取款,无论金额,单笔手续费均按10元标准收取。赵先生认为,就算吃碗面,加个鸡蛋也是明码标价。银行服务要收费,就应该在明显的位置出具提示。

  记者走访了贵阳市多家银行网点,未在营业厅内看到服务收费标准的公示,自助服务区附近只张贴了操作说明。记者佯装储户,称想知道异地取款收费是多少,工作人员查阅了好一会儿,才在五十几页的收费明细中找到相应条目。随后,记者在ATM机上进行跨行取款,整个操作过程中,ATM机都没有提示按多少比例收取手续费。

  另外,以异地同行取款为例,即使是四大国有银行,收费标准各不相同。例如工商、建设银行(601939)按取款金额的1%,最低两元,最高100元收取;中国银行(601988)的标准为每笔收10元。这样,按取款2500元计算,手续费就相差了15元。除取款外,转账手续费、年费、短信通知费等也有标准不一的现象。

  在中山东路一家国有银行,面对记者"为什么不在营业厅内和自助服务区公示收费标准?"的疑问,该银行工作人员回答:"收费项目太多,不好公示。"记者随后致电这家银行的投诉热线,对方称该行只规定了各网点服务台内须有一本收费明细,至于营业厅和自助服务区内是否公示收费标准,现在暂无规定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行收费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册