首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率优惠渐紧 银行或自行提高二套房贷首付利率

2013年03月19日 14:10 来源: 广州日报 【字体:

  穗仍有银行可申请8.5折

  消息称,在深圳等地,各银行对首套房贷款利率的收紧已先于二套房贷——大行首套房按揭贷款利率大多上调至9折,中型银行首套房贷款利率大多上调至基准,普通客户已无法申请到8.5折优惠。

  某按揭公司负责人对本报记者称,目前在广州地区,仅工商银行(601398)、邮政储蓄银行、中信银行(601998)等几家银行较容易申请到首套房贷8.5折的利率优惠,其他各家银行基本都是以9折利率为主。

  银行业人士分析认为,目前二套房贷标准已非常苛刻,业务量已因此萎缩不少,进一步上调虽然表明了政府持续调控房地产市场的决定,但也对部分改善性需求造成误伤,“可以考虑将这部分改善性的需求予以适当的政策优惠”,银行业人士建议。

  中海地产今年销售目标低于去年销售额

  房企2月销售数据普遍飘红 但受制于“调控常态化”

  本报讯 (记者潘彧)昨日,中国海外发展有限公司(简称“中海地产”)在港发布其去年全年业绩,并将2013年的销售目标定为1000亿港元,较去年实现的销售额1115.2亿港元为低。中海地产主席孔庆平表示,“我们每年安排的计划会以市场最不利的情况来安排。”

  公告显示,中海地产去年实现房地产销售额再创历史新高,达到1115.2亿港元,按年增加28.1%,并超额完成去年8月上调后的1000亿港元目标,售出物业面积达到729万平方米,同比增长逾30.6%。中海地产2012年营业额上升25.8%至港币645.8亿元,其中内地房地产发展占92.0%。

  中海地产预期,今年新开工面积将超过1000万平方米,力争今年竣工面积900万平方米。孔庆平坦言,中央政府有多种方法去调控市场,未来不排除财税措施,“宏观调控会长期化、常态化、制度化。”

  大房企2月销售同比大涨

  在“楼市淡季”的2月,万科、金地、保利、恒大、龙湖、中海、佳兆业、碧桂园等大型房企销售几乎均同比大幅上涨。其中保利、碧桂园2月签约面积和签约金额同比增长超100%,首两月的签约面积和签约金额数据增长更是超过了200%,碧桂园首两月销售金额甚至同比增长超3倍,达到了315%的增幅。

  新楼指数连涨9个月

  昨日,国家统计局发布2月份70个大中城市新建商品住宅价格变动情况,数据显示,超9成城市房价上涨,而房价环比下降的城市仅有一个。70个城市的平均新建商品住宅指数是第九个月连续上涨,北上广深一线城市环比涨幅继续居前,而北京和广州环比涨幅均超过3%,领跑全国。全国工商联房地产商会理事吴新坚认为, 豪宅物业网签井喷,造成广州楼市出现结构上涨。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册