首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分网银客户瞬间成富翁 网上银行安全系统遭质疑

2013年03月19日 14:15 来源: 兰州晚报 【字体:

  稳定性欠佳成投诉热点

  不久前,银率网发布了2012年银行评测报告,网上银行因稳定性欠佳等问题备受诟病,成为接受调查的消费者投诉较为集中的问题。其中,约33.55%的受访者遇到过交易超时的情况,25.36%受访者遇到过网上银行无法正常访问的情况,23.5%受访者经历过网上交易不成功的现象。

  调查还发现,网上银行虽然功能强大,但稳定性并不理想。除影响用户的使用体验外,还可能对网上银行账户安全造成威胁。调查显示,大约有1.5%的受访者曾遭遇过网上银行账户被盗用和产生经济损失的情况。

  而此前,因网上银行故障导致投资者理财产品到期不能正常赎回、网上银行转账延期导致顾客遭受经济损失的事情并不鲜见。

  “尽管没遭受经济损失,但心有余悸,都不知道该如何保护自身权益。”曾经“被富豪”的洪先生与其他有相同遭遇的客户不约而同对网上银行的安全性提出了质疑。

  “如果银行使用的技术软件不能使网上银行业务正常运作,导致现金支付、兑付、结算、网上证券等业务出现差错而给客户造成直接或间接的经济损失,客户有权要求开户银行承担赔偿责任。”广东深天成律师事务所律师郑绪华说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册