首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行:香港百万富翁增至60.1万

2013年03月19日 19:50 来源: 人民网 【字体:

  新华网香港3月19日电(记者 赵博)花旗银行19日在香港公布“香港百万富翁调查2012”结果。全港目前有60.1万人拥有100万港元或以上流动资产,比去年增长14%,占香港总成年人口的11%。若计算入物业等资产,平均每位百万富翁的总资产净值为1310万港元,按年增约四成。

  调查显示,这些百万富翁平均年龄为50岁,其中50至69岁的百万富翁占比最多,达31%。若以10分为满分,百万富翁们的生活满意度平均为7.1分。90%的百万富翁计划在65岁或之前退休。

  在过去一年,半数以上百万富翁买卖股票获利最多,其次为房产买卖。而在“新晋”百万富翁中,超过三成因买卖房产致富。问及今年的投资计划,50%以上百万富翁倾向买卖股票。42%的百万富翁认为今年香港房价还将上涨,但较少人表示出置业意愿。

  这项调查由花旗银行委托香港大学在去年底至今年1月期间进行,以电话方式成功访问了3000多名21至79岁人士。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于百万富翁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册