首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩通建议做空四大行 数据显示唱空未做空

2013年03月19日 20:40 来源: 腾讯财经 【字体:

  摩根大通亚洲区兼新兴市场首席策略师AdrianMowat在18日发布研究报告,建议投资者配置认沽期权或者持有与四大国资银行H股有关的空头头寸。

  辉立投资咨询董事陈星宇对此表示,摩根大通的做空观点为时过早,但是这份报告可能是表达出对中国银行(601988)业的担忧。比如银行的表外资产以及影子银行、地方信贷的呆账、坏账等都是潜在风险。

  此外,其提出,这也可能是摩根大通为了配合自身的内部操作。类似摩根大通这些大行的某些报告,与自己实际操作有些时候是截然相反的,是出于策略的一个考量。

  此前,1月31日有媒体报道,摩根大通台湾基金部门预计将在台湾融资1.5亿美元,用于投资中国大陆A股。

  数据显示摩根大通未现明显做空

  腾讯股票查阅港交所摩根大通2012年3月19日-2013年3月19日的数据发现,摩根大通期间并未对中、农、工、商四大行的操作中,并未见大幅减仓行为,且持好仓数额明显大于持淡仓的数额。同时,今年以来,从数据来看,摩根大通对四大行并未有操作。(注:图表中得“L”表示好仓即做多股票;“S”表示淡仓,类似于A股中的融券;“P”表示可供借出的股份。)

摩根大通唱空不做空银行股阴谋:或为吸筹

  2012年3月19日-2013年3月19日,摩根大通对工商银行(601398)交易数据。(来源:港交所)

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册