首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行或将自行提高二套房贷首付利率

2013年03月19日 20:42 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  部分行弃房贷业务考核

  从银行的态度来看,已有“自行决定”的苗头部分银行开始酝酿进一步收紧房贷。平安银行(000001)总行近期上收了分行的房贷审批权限,并且还可能进一步收紧房贷。

  “房贷已不是我行重点,对分行员工的考核中,房贷业绩已不是考核指标,只是出于维护客户关系的需要,我们没有完全停止这一业务”,平安银行相关负责人表示。不过作出这种调整的以中小银行为主,体量较大的国有大银行对房贷仍保持较充足的额度支持。

  穗仍有银行可申请8.5折

  消息称,在深圳等地,各银行对首套房贷款利率的收紧已先于二套房贷大行首套房按揭贷款利率大多上调至9折,中型银行首套房贷款利率大多上调至基准,普通客户已无法申请到8.5折优惠。

  某按揭公司负责人对本报记者称,目前在广州地区,仅工商银行(601398)、邮政储蓄银行、中信银行(601998)等几家银行较容易申请到首套房贷8.5折的利率优惠,其他各家银行基本都是以9折利率为主。

  银行业人士分析认为,目前二套房贷标准已非常苛刻,业务量已因此萎缩不少,进一步上调虽然表明了政府持续调控房地产市场的决定,但也对部分改善性需求造成误伤,“可以考虑将这部分改善性的需求予以适当的政策优惠”,银行业人士建议。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册