首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子家有硬币3万枚 到多家银行存钱受阻(图)

2013年03月19日 20:43 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  【收钱记】

  硬币大多从超市来 最重一次压穿衣兜

  昨日下午,凤凰立交桥下的一家简易棚屋,张付陵和妻儿正在拾掇着硬币。地面的编织袋上,5角硬币铺满了一地,还有一些1元、5角不等的纸币。而1元的硬币已全部打好捆,堆放在2个铁盒里。

  记者试了试,装满了硬币的铁盒一人很难提起来,张付陵说,“每个铁盒里装了100多斤呢”,现在他家已有近3万枚硬币,有的已打捆,有的分装在不同的盒子和编织袋里。经现场称量,100枚1元硬币有1.2斤重,而张付陵共有2.3万枚,总重276斤。另外,5角的硬币也有57斤,加上近百枚1角硬币,总重量300多斤。

  卖鸡蛋的张付陵说,这些积存的硬币大多是从超市和干杂铺拿回来的。“超市最多,前几年还好,全年也就一千多块,去年不知怎的,一共收到了3万元左右的硬币。”看着摊放在地上的硬币,张付陵无奈地笑了笑。

  既知不好处理,为何还要用硬币结算货款?“还不是为了维护客户的关系,要是不收硬币,别个以后就不买你的鸡蛋了。”张付陵说,去年一年,自己几乎每天都会收到大量的硬币货款,虽无奈,但也只能“一包一包往家里送。”

  随后,张付陵翻出身穿外套的内兜,底部已经“镂空”,他说:“最多一次收了600多个硬币,我全身的兜兜都装满了。回家途中,内兜被压穿了,钱全都掉进了衣服夹层。”

  【数钱记】

  数钱数得“手抽筋”4000元硬币数半天

  因生意较忙,张付陵平时并没将硬币分类整理,等到钱币堆积如山,而他也有时间来处理时,已到了春节。

  张付陵找银行工作人员打听如何存硬币,对方告知,要将钱打包整理好才能存,并给了他一大卷封包纸。“找了四五个亲戚帮忙,从大年初二数到了初四。”张付陵说,亲戚和自己一家每天早上八点多起床,把所有的1元硬币以50个一筒打包封好,每天工作近12个小时,3天时间才终于把2万余枚1元硬币全部封包,“累得脚火巴手软,真是数钱数得手抽筋。”今年3月16日,张付陵载着4000元钱到附近的银行存钱,“废了好大劲才把钱存了,当时那个银行经理数了半天时间。后来我再去,就不给我存了。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册