首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行刘士余:十年内有望完成利率汇率市场化改革

2013年03月20日 07:21 来源: 中国证券报 【字体:

  中国人民银行副行长刘士余日前在“首届诺贝尔奖经济学家中国峰会”上表示,十年内将完成利率市场化和汇率市场化改革。

  刘士余称,央行将坚定不移地推动利率市场化和汇率市场化的改革。如果未来十年内,国际经济金融形势不发生类似本轮金融危机的逆转,这两项改革肯定就会在自觉和不自觉发展中完成。资本项目可兑换和人民币跨境使用,未来十年内也有望完成。

  他表示,银行贷款的持续增长已经导致了商业银行在资本市场的融资,对其他实体经济可能会产生溢出效应。未来五年商业银行可能还要补充1.66万亿元核心资本和附属资本金。解决这一问题唯一的出路和办法就是大力发展资产证券化,把银行的表内资产,通过资产证券化转到更多的市场投资者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘士余的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册