首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯引入存款税的要求或对俄罗斯储户产生冲击

2013年03月20日 07:21 来源: 中国社会科学在线 【字体:

塞浦路斯引入存款税的要求或对俄罗斯储户产生冲击

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科3月19日电 俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫周二表示,欧元集团有关塞浦路斯引入10万欧元以下6.75%和10万欧元以上9.9%的存款税必要性的要求,将在塞浦路斯银行系统崩溃情况下导致俄储户遭受严重物质损失。

  他在俄新社举行的新闻发布会上说:“俄罗斯企业和个人在塞浦路斯银行有一定存款。如果这些银行倒闭,不能排除这种可能,或者银行开业,这都将是俄罗斯储户不应遭受的直接物质损失。”

  奇若夫表示,欧盟在未与俄罗斯讨论形势情况下对塞浦路斯的要求"不能不迫使俄方思考接下来的举措"。

  他还表示:“我们理解,俄罗斯可能参与国际社会协助塞浦路斯金融系统走出现有局势的各项指标将依据塞浦路斯上任政府与由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的"三驾马车"签署的备忘录中的各项数据进行协调。”

  塞浦路斯议会周二晚应对引入存款税问题进行审议,以获得欧盟财政援助和避免国家经济出现违约,但这一决定尚未获得协调。欧元集团于3月16日决定,应对10万欧元以下存款征税6.75%、10万欧元以上征税9.9%。根据塞浦路斯政府提出的新法案,对2万欧元以下的存款将免征存款税。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册