首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通唱空招商看多 本土券商力挺银行股

2013年03月20日 07:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周一,摩根大通发布研究报告,将A股市场评级降至“减持”,其亚洲兼新兴市场首席策略师莫瓦特(AdrianMowat)还建议做空四大行中国银行(601988)农业银行(601288)工商银行(601398)建设银行(601939)。当天沪指下跌1.68%,四大行A股跌幅则在1.68%~2.99%之间。

  《每日经济新闻》记者注意到,摩根大通的报告遭到本土券商分析师的联合抵制,招商证券(600999)(600999,股吧)分析师罗毅旗帜鲜明地表示:“2013年银行股会有20%以上的超额收益,应坚定对银行股和中国道路的信心。”

  招商证券:银行股估值倍增不是梦

  本周一,摩根大通亚洲兼新兴市场首席策略师莫瓦特发布研报认为,今年支撑A股继续上升的条件已大不如前。去年下半年实施经济刺激亦推高楼价,连同过去数年工资上涨,衍生对核心通胀的关注,央行行长周小川多番发表聚焦通胀的言论便是证明。

  摩根大通的观点受到另一家外资投行瑞银的认同,瑞银证券分析师孙旭在其最新一篇对国有大行2012年业绩前瞻中指出,目前银行业基本面没有太大变化,当前股价已经基本反映经济周期性改善因素;同时,前期推动行业估值持续向上的国内、外流动性最高点已过,现阶段缺乏推动板块向上的结构性催化因素。

  《每日经济新闻》记者注意到,与外资投行形成鲜明对比的是,本土券商大多对银行股抱有极为乐观的态度。

  招商银行(600036)(600036,股吧)分析师罗毅态度最为坚定,他表示:“2013年银行股会有20%以上的超额收益。基本面上,银行股业绩稳定增长,超预期概率在加大。资金面上,无论是QFII、RQFII,还是未来2万亿的地方社保资金入市、新基金设立,都将加大在银行股上的配置。A股银行股目前估值仍偏低,未来倍增不是梦。”

  东方证券认为,李克强总理首次讲话对银行股进一步修复估值构成重要利好,锐意改革的态度将提升市场风险偏好;长江证券(000783)(000783,股吧)则认为,无论大盘方向选择向上还是向下,银行股仍有大概率取得超额收益;“行业2012年PB为1.19倍,2013年PB为1.08倍,仍有明显投资价值。”

  民生银行(600016)再现转融券交易

  《每日经济新闻》记者注意到,这不是外资投行与本土券商的分析师们在银行股上第一次进行PK。摩根大通去年9月发布研究报告,将民生银行(600016,股吧)H股评级从增持下调至中性,目标价下调22%至7.25港元。

  但此后摩根大通却一路增持民生银行H股。其持股数量从9月6日的4.48亿股增加至12月17日的5.82亿股,成交价格从5.75港元~8.72港元不等。昨日民生H股收于10.12港元,摩根大通赚得盆满钵满。而当时,招商证券分析师罗毅对银行股的判断与现在同样旗帜鲜明,在去年9月10日的一份报告中他指出,“未来银行业绩将继续分化,投资者应对差异化经营的银行坚定信心。”

  目前看来,普通投资者也更偏向于支持本土券商。交易所盘后数据显示,3月18日,银行股依然是融资者最青睐品种,兴业银行(601166)(601166,股吧)、平安银行(000001)(000001,股吧)、民生银行分别列当天融资买入第一、第二、第四位,金额为3.13亿元、2.70亿元和2.01亿元,但记者同时注意到,从3月1日以来,民生银行转融券融出量从2万股、4万股一路增加至3月15日的35万股。18日转融券出现零成交,但昨日又现两个股,恰好是民生银行和兴业银行,分别被融出15万股和10万股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册