首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行下月起上调信用卡费率

2013年03月20日 07:41 来源: 信息时报 【字体:

  其他银行或不会跟风调整

  记者调查发现,有银行在今年春节期间就调整了信用卡分期付款费率。兴业银行(601166,股吧)官网发布公告称,从今年2月15日起对消费分期、账单分期、自动分期、大宗分期付款业务,新增手续费分期收取服务,同时增设或取消部分期数。其消费分期中6期、12期、18期、24期以及36期一次性收取的分期手续费为3.9%、7.8%、11.7%、15.6%和23.4%,如果分期收取的话分别为0.7%/期、0.7%/期、0.72%/期、0.72%/期和0.72%/期,相当于分期后缴纳的总手续费为4.2%、8.4%、12.96%、17.28%及25.92%。那么,新增设的每期收取手续费的费率要高于一次性收取的费率。

  据了解,兴业银行、光大银行、浦发银行(600000,股吧)在2012年初已针对信用卡分期付款手续费率作出过上调的调整。到目前为止,兴业、光大两家银行则是再度对费率作出上调。

  除兴业、光大两家银行信用卡分期付款手续费率调整外,其他银行是否也跟风调整?记者调查发现,目前四大国有银行、招商、平安等商业银行暂未对该费率作出调整。佛山某股份制银行信用卡中心负责人表示,由于各家银行信用卡发卡量、透支余额、客户活跃性都不一样,因此有银行信用卡手续费调整未必会引发其他银行跟风,甚至会有一些客户量少、本身知名度低的小银行趁机下调费率以吸引客户。

  分12期还款最为划算

  记者通过调查多家银行的信用卡业务后还发现,各家银行信用卡分期付款手续费率不同。如农行信用卡从3期到24期,持卡人无论选择哪一期数,每期手续费都是0.6%,交通银行账单分期的费率统一为0.72%/月。而多数银行会根据持卡人选择的不同期数,执行不同的手续费费率,如工行分3期的单期费率为0.55%,分12期的单期费率则为0.6%;招行分3期的单期费率为0.9%,分12期为0.7%。有银行从业人士表示分期付款中分12期还款是最划算的。他提醒消费者根据自身的实际情况分期还款,同时要注意理性消费,避免过度透支。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于费率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册