首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩野村联合唱空银行股

2013年03月20日 07:42 来源: 信息时报 【字体:

  A股市场银行股一扫之前“市场弃儿”的可怜相,股价近日出现止跌企稳迹象,甚至成为维稳大盘的绝对主力。然而就在这个时候,摩根大通却在其最新研报中罕见调低中国股市评级,并建议投资者做空四大行。

  身为美国最大贷款银行的摩根大通周一宣布,将中国股市的评级降至“减持”。摩根大通首席亚洲和新兴市场分析师莫瓦特在报告中写道,中国经济的增长势头现在正在放缓,这对于股市来说很不利,他同时还建议购买做空中国银行(601988)农业银行(601288)工商银行(601398)建设银行(601939)的金融衍生品。记者发现,在今年2月20日莫瓦特还曾发布研究报告对中国股市持“中性”立场,而此番“减持”言论相当于摩根大通调降了对中国股市的评级。

  无独有偶,另一家国际知名投行野村的经济学家也在上周末公布的研报中警告称,中国经济正显现出欧美2008年金融危机前相似的特征,中国杠杆化快速升高、潜在增长下滑、房价上升是不应忽视的三个警示信号,而中国的银行业首当其冲。分析师称,如果中国今年维持宽松政策立场,将加剧2014年出现金融危机的风险。

  在两大国际投行联合唱空之际,银行股昨日却依旧顶着压力予以反击。截至周二收盘,两市16只上市银行股除了中国银行收平之外,其余15只悉数翻红。其中中信银行(601998)(601998,股吧)大涨3.30%领涨银行板块,宁波、民生以及兴业银行(601166)(601166,股吧)的涨幅也超过了2%。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册