首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内机构依旧对银行股信心十足

2013年03月20日 07:42 来源: 信息时报 【字体:

  与国外投行唱空截然相反,国内机构依旧对银行股信心十足,多家国内券商认为,国务院总理李克强在“两会”上的表态不论在基本面还是估值上都对银行股进一步修复估值构成重要利好。

  东方证券认为,改革的深层次推进将改善银行经营的实业基础,改革的态度将提升市场风险偏好,从而对市场估值整体构成支撑。尽管利率市场化、多层次资本市场的发展以及直接融资比重的增加将会降低银行业ROE,但东方证券认为,即使当前银行业ROE回归到15%以内,仍有1.5倍PB以上的估值。

  海通证券也在周一公布的最新研报中提出了“经济复苏力度决定银行短期估值;经济结构调整决定银行中长期估值”的观点。该券商认为,银行享有垄断带来的高盈利能力,正常的经济周期波动不会使银行不良率大幅上升。如果方向正确,银行资产风险会更加分散和均衡,系统性压力减少;银行会逐渐成为“弱周期股”。经济结构调整提升银行中长期估值,当市场将银行逐渐定位为“弱周期股”时,合理估值会逐渐接受。以银行的盈利能力(即使考虑利率市场化的负面影响),估值有较大幅度的提升空间。

  信息时报记者梳理了最近一个星期以来的数十份银行业研报后发现,几乎没有券商对银行业给出明显的风险警示,“2013年行业本身不存在导致估值中枢继续下移的情况”成为了业内共识。

  

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册