首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称不必过分看重外资唱空

2013年03月20日 07:42 来源: 信息时报 【字体:

  投资者应如何看待内外机构对银行股态度上的大相径庭?“大摩对于银行业的担忧不是没有理由的,经济回暖的步伐放缓可能是事实。但问题是,就此认为要卖空银行股,可能是太过悲观了。”招商证券(600999)(600999,股吧)投顾谢国铭昨日接受信息时报记者采访时表示,对外资投行的唱空与国内机构的唱多投资者都应该看到其两面性。

  从外资投行的角度来说,一方面银行股的这些负面信息确实存在,但另一方面这些担忧大家都懂,不是今天才突然出现的。“银行股就要大量公布年报了,去年的业绩应该比较乐观,那么这个时候来唱空,不排除会出现"唱空不做空,看空不卖空"的情况。”而从国内机构的角度分析,一方面他们看好的主要原因是政策面会护航经济的平稳运行,经济发展从长期面上会利好银行股。但另一方面也不能忽视了,由于自营与机构重仓等等千丝万缕的联系,国内机构甚少会对银行股做出不利的判断。“总的来说,国外看空的借口是经济增长压力与金融风险,而国内看多的理由是长期经济复苏与政策红利。另外也可能存在外资反向操作与国内机构保驾护航的考虑,所以才会出现这种观点上的分歧。”

  那么,这次会是外资的又一次“诱空”,抑或是国内机构的再一次判断失准?“我个人还是比较偏向国内的观点,毕竟A股还是一个典型的政策市。短期而言这一波银行股可能基本涨到位了,但是中长期来看,只要房地产和经济面没有问题,银行股就可以中期看涨。”谢国铭这样说道。

  申万投资顾问顾鹏飞也告诉信息时报记者,虽然摩根大通看空银行股的理由是正当的,今年银行股确实存在外资在其研报中的种种风险因素,但投资者不必过分看重外资的唱空,一来现阶段并不是银行股的风险爆发期,二来QFII在实际操作中仍然在吸纳银行股。“自去年底以来,推升银行股的主力资金就不同于之前的传统资金,国家队和QFII在之中都扮演了重要角色。尤其是后者,QFII的癖好就是买低估值的大盘蓝筹股,而他们更多的也是从长期投资的角度在考虑。所以我认为,虽然抑制银行股的负面因素并没有消除,但这个调整过程是漫长而且长期的。在经济依旧向上发展的前提下,银行股的估值应该很难再走到破净的地步,最大的可能只是随着经济周期正常的波动而出现振荡。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册