首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投行交火:做空四大行?

2013年03月20日 07:49 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  论战焦点·经济增速

  空方摩根大通

  因经济增速放缓看空四大行

  摩根大通看空中国四大银行,主要理由是中国经济增长放缓和通胀加速。摩根大通首席亚洲和新兴市场分析师莫瓦特认为,中国经济的增长势头现在正在放缓,而政策对应措施受到限制,这是一种很不利的组合。

  莫瓦特指出,2013年中国工业产出的启动势头是2009年以来最疲软的,此外零售额增长放缓,通胀超出预期。周一中国政府发布的一份报告显示,新房价格的涨幅创下2011年12月以来之最,政府防止房地产泡沫的努力遭到了挑战。

  多方招商证券

  GDP增速保持在7.5%左右即可

  对于摩根大通的报告,招商证券首席分析师罗毅给予明确回击,“我们且不评价仅凭两个月数据就认为通胀加剧和增长放缓的判断是对是错,但仅根据经济增速与CPI小幅上升即建议做空中国银行业过于草率。”

  罗毅认为,10年来中国不断地经历中周期、小周期和大大小小的宏观调控,然而只要GDP增速可以保持在7.5%左右的水平,即无需过度担忧银行业的资产质量和盈利增长。而CPI温和上行的背景,对于银行的定价和息差向来都是利好的,货币政策的适度收紧和息差的提升会使银行2013年的盈利增长继续超预期。建议做空一个ROE(净资产收益率)在20%以上、PE(市盈率)在6倍以下的行业不合常理,何况2013年上市银行利润仍可平稳增长10%以上。

  招商证券2012年三季度曾指出,从财务上看,只有当中国银行业的不良贷款率上升到10%以上,才可能会对银行的净资产造成侵蚀。事实上,未被预期到的风险才是真正的风险,大多数人天天在喊着要预防的风险往往实际风险不大。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册