首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款“送”iPhone急揽储 兴业银行否认违规

2013年03月20日 08:52 来源: 广州日报 【字体:

兴业银行(601166)否认活动涉嫌违规

  称系与联通合约计划携手

  昨日,兴业银行证实,从1月起与中国联通(600050)合作,通过在该行预存一定存款作为保证金,可“零”元购得包括iPhone5在内在多款智能手机。外界认为此举涉嫌违规揽储,兴业回应“活动形式合法合规”。

  分析则指出,随着利率市场化的推进,中小银行 “创新”型的揽储活动从侧面反映了银行之间越来越激烈的价格竞争。

  有网友微博爆料称,兴业银行目前正推广一项名为“沃·兴业”的活动,“iPhone5等手机由你挑”。记者从兴业银行客服处证实,该行的确在全国范围内推广这一活动,“存款金额有5000元、1万元、2万元,存款期限是两年到三年,主推的手机包括苹果的iPhone5和iPhone4S,广州近期会推出”。

  兴业银行总行发给本报记者的声明中则详细介绍说,兴业银行自1月起与中国联通合作,这一计划是指在中国联通的3G合约计划下,用户可通过在兴业银行预存一定存款作为保证金,即可免预存话费加入联通3G合约计划,并可“零”元购得联通提供的多款3G智能手机。客户具体的担保金额与担保期限,根据联通公司提供不同手机型号和套餐而定。兴业银行作为第三方根据与中国联通、客户的三方协议约定负责监管客户的担保资金,在存款存续期内该行按法定利率向客户支付相应的利息。

  外界据此认为,这样的方式对于消费者来说具有一定吸引力,却涉嫌违反了监管部门严禁违规揽储的有关规定——监管部门曾明确指出,违规揽储行为包括擅提利率、暗计高息、有奖储蓄、赠送实物、向存款中介支付吸储费、借办信用卡等名义返现、送礼或送购物卡。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册