首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行孙公司拟7亿港元入主中国新城镇发展

2013年03月20日 09:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  三折股价出手抄底/

  《每日经济新闻》记者查询了解到,中国新城镇发展有限公司是一家在新城镇开发商,主要致力于规划、发展位于中国大城市周边城镇的大型新镇项目。

  根据中国新城镇发展公布的2012年业绩显示,截至2012年12月31日,该公司营业收入为9.34亿元人民币

  据《每日经济新闻》记者了解,2012年,为表彰中国新城镇发展承担土地一级开发的上海宝山罗店新城所带来的贡献,中国新城镇发展在出售罗店地块的所得款的分成已由48.5%上升至57%。另一家无锡鸿山项目的土地出售收入分成也上升至91%。

  但上述公司的此次收购价格却不高。国开国际控股的增发收购价格的非常低,仅为0.246港元/股,不仅较3月18日中国新城镇发展的收市价0.79港元折让约68.86%。同时,也比中国新城镇发展去年7月份配售5.85亿股新股每股0.35元港元的价格低得多。

  《每日经济新闻》记者注意到,在上述增发完成之后,中国新城镇发展的控股权将易位,原先的大股东——上置控股的持股比例将摊薄至19.58%,国开国际控股将成为中国新城镇发展的第一大股东。

  市场可能觉得诧异的是,为何以如此低廉的价格出售呢?中国新城镇发展的控股股东——上置控股所作出的解释是,开发新城需要庞大资本,并需要大量初始资本。限于项目数量有限,土地销售也不频密,过往业绩因此比较波动。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册