首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行孙公司拟7亿港元入主中国新城镇发展

2013年03月20日 09:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  目标或不仅是眼馋利润/

  但国开国际控股收购中国新城镇发展的用意,显然不仅是因为眼馋可观的利润。

  根据此前媒体的报道,国开国际控股的主要职能是国家开发银行和国开金融有限责任公司的海外投资平台,利用国开行的品牌和强大的项目及政府资源,为中资企业“走出去”和海外资本进入中国提供投融资支持和服务平台。

  中国新城镇发展的公告称,国开国际控股的母公司——国开金融及其控股公司——国家开发银行十年来一直积极支持中国城镇化项目。

  陈晟告诉《每日经济新闻》记者,过去的十年间,国家开发银行一直致力于中国的城镇化建设。所以其孙公司收购中国新城镇建设并不奇怪。

  只不过,鉴于中国新城镇发展的业务性质,国开国际控股收购这样一家偏“房”性质的企业,多少有些出人意外。

  东方证券负责港股的一位张姓总经理认为,中国新城镇发展虽然主要负责土地开发以及土地出让业务,但其业务仍然偏重于房地产板块。而新城镇建设的内容除了房地产以外,还包括现代农业、产业投资等多个领域,其范畴远远大于传统的房地产开发业务。

  他认为,国开国际控股收购中国新城镇发展后,上述公司有可能会扩大业务范围。《每日经济新闻》记者随后采访中国新城镇发展,但后者未回应收购完成后,经营范围是否会扩大。

  对此,陈晟认为,中国新城镇发展的房地产业务,可能仅仅只是一个平台。未来上述平台将承载新城镇建设的更多职能范畴。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册