首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金长期牛市开启说太夸张

2013年03月20日 09:37 来源: 长沙晚报 【字体:

  黄金长期牛市开启说太夸张

  有市场人士称,塞浦路斯事件对黄金的影响堪比当年本·拉登被击毙,或将开启下一阶段的黄金长期牛市。而国际机构也不乏对黄金走势的乐观分析。如汇丰近期就发表报告称,由于各国进入了货币战争,而竞争性货币的贬值出现期间通常有利于黄金价格,预计伴随着通胀预期的升温,黄金将会反弹,并称2013年黄金的均价或为1700美元/盎司。

  但对此,虢锐认为,据此断定黄金长期牛市说“有些夸张”。“塞浦路斯开征存款税是因为当地经济不景气,企业贷款需求萎缩,因此居民存款需要避险。除了黄金,还有其他的选择,如可加大市场投资等,因此具有不确定性。尽管对黄金的避险需求肯定存在,但黄金下一个长期牛市仍受制于实际利率以及通胀预期,仍有待观察。”虢锐说。

  相关新闻 

  存款征税议案通过可能性不大

  据新华社电(记者 黄亚男)塞浦路斯议会定于当地时间19日晚对存款征税议案进行表决,但从目前情况来看,因反对存款征税议案的人占多数,通过的可能性不大。

  欧元集团与塞浦路斯政府16日达成100亿欧元的救助协议。协议规定,塞浦路斯所有银行储户要根据存款数额支付一次性税收,10万欧元以上存款的税率为9.9%,10万欧元以下存款的税率为6.75%。此项存款征税可给塞浦路斯政府带来58亿欧元的收入。

  但这一规定激怒了塞浦路斯的银行储户。为了保护小储户的利益,欧元集团同意修改征税标准,但58亿欧元的最终收入结果不能改变。

  据了解,如果议会19日晚如期举行投票,预计56名议员中将有36人投反对票。一旦发生这种情况,欧洲央行将立即停止对塞浦路斯第二大银行大众银行的紧急流动性援助,大众银行将立即破产,从而导致整个塞浦路斯银行系统的崩溃,目前国库已经空虚的政府也将面临破产的命运,塞浦路斯或将因此退出欧元区。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册