首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里金融否认发放信用卡和申请成立信用卡公司

2013年03月20日 10:56 来源: 金融投资报 【字体:

  昨日,网上一条关于阿里巴巴将发放信用卡的微博引发网友关注。继创新研发信用支付业务之后,阿里是否有意将这张虚拟的“信用卡”加推现实版?阿里金融相关人士在接受《金融投资报》记者采访时给予否定,“我们不会发信用卡,也从未申请过成立信用卡公司。”

  据财新网报道,央行已基本同意阿里巴巴向支付宝客户发放信用卡,且不止在阿里巴巴旗下的电子商务平台天猫和淘宝使用。接近央行的知情人士称,“阿里巴巴应会设立一家信用卡公司,这将是中国第一家向信用卡领域发展的第三方支付机构。”

  面对再一次“被银行”,阿里金融相关人士表示很无奈,“我们不是银行,不会发信用卡,即将推出的信用支付业务。”与此同时,支付宝官方微博也于第一时间辟谣。

  对于4月中旬即将在手机端发布的信用支付业务,被业界喻为虚拟的“信用卡”,即阿里金融将为消费者提供最高5000元的消费额度。网购消费者在淘宝购买商品时,用支付宝付款不用再捆绑信用卡或者储蓄卡,直接就能“透支”消费,最长可享受长达38天的免息期。该项业务前期将在浙江、湖南两地先开放,目前四川地区尚未开通此项业务。

  对于阿里信用支付可能出现的逾期还款风险,阿里金融事业群总裁胡晓明介绍,“此过程中由阿里的担保公司来提供担保,如果客户出现逾期,阿里将通过短信、语音、人工、上门等方式催收,催收一年之后仍未果,客户或被注销支付宝账户。”

  胡晓明透露,信用支付发布以后,将欢迎所有的银行接入到阿里的信用支付系统,共同服务这些互联网客户,手机客户。胡晓明也再次表示,“这是一个开放的生态系统,而不是阿里巴巴或者支付宝去替代银行。我们就是搭建一个平台,为更多的金融机构提供一个共同服务客户的体系。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册