首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喜了商家乐了顾客 信用卡赚钱你怎么看?

2013年03月20日 12:55 来源: 理财 【字体:

  在我看来,这个赚钱应该是需要加引号的。

  俗语说,从南京到北京,买家没有卖家精。银行同样作为盈利机构,利用它的业务让我赚钱?我表示只能微微一笑而不语。

  在我的认知世界里,信用卡是一种银行谋利的工具,而不是持卡人用来赚钱的工具。从消费的角度来分析,信用卡的确可以带来一定的方便,但是却刺激了人的消费欲望。以往没有信用卡的时期,人们想买大件物品大多会选择攒钱的方式实现购买,信用卡的出现使得“先享受,再还债”的思维日益扩散,恰是满足了手头紧的消费者而吃香。没有消费节制想法的人,可能会因为这个“方便”变得狂刷、日日刷、月月刷……并且会有很多借口说服自己刷卡,“不刷就扣年费了啊”、“不刷我办这个卡干什么”、“先刷无形的钱,工资卡上的钱还能多留一段时间”……

  再说银行为了刺激刷卡而产生的积分,说实话刷了无数次卡、花了数不清的钱换来的积分却只能兑取一个价值不过几百块的礼品。划算吗?再拿到网上去卖,这种商家赠送的礼品,能价值几何?能抵得过因为刷卡要惦记还款日、计算怎么省去利息而消磨掉的心智吗?笔者可不想因为几毛钱的蝇头小利而疲惫不堪。更何况与储户地位根本不公平的银行打交道,真的能从铁公鸡身上拔下来毛吗?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册