首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喜了商家乐了顾客 信用卡赚钱你怎么看?

2013年03月20日 12:55 来源: 理财 【字体:

  从排斥到接受,我是受益者

  看到这个题目,心理窃喜,说到心窝里去了。自从去年办了信用卡以后,自己在不断地摸索,并且“小有成就”,对信用卡从排斥到接受,我真的受益不少。

  几年前上学那会,信用卡的宣传已经铺天盖地,开卡就送礼品,当时对信用卡了解不多,就模糊的听说会有年费,超期还款利息很高,所以心里就特别恐惧,看在送礼物的份上,办了两张,但是没有开通。在箱底闲置了几年。几年后上班了,身边的人都在用,并且经常说信用卡的好处。忍不住又去办了一张额度比较高的,开通的当天刷卡,银行就送了50元,开心死了,长时间的使用,信用卡不是传说中的那么“可怕”,懂得了游戏规则,能做到游刃有余。自己总结出了赚钱的几个方法。

  刷卡送积分,积分换礼品,各大银行都在推出信用卡,为了招揽顾客会有各种优惠,假日消费有双倍积分,积分能兑换礼品,有时候和同学朋友聚会或则购物时,都是刷我的信用卡,然后大家再给我现金,刷的多了,我的信用额度也提高了不少,并且兑换了不少礼品,有些礼品还比较实用,能给自己的生活开支省不少钱呢。

  在银行卡的免息时间段进行理财。信用卡一般有56天的免息期,运用巧妙则相当于小额免息贷款。如果有多张信用卡,可以利用不同记账日和还款日,将几笔大额消费分解到两三个月的时间里。利用免息期还可将日常消费资金投入短期理财产品,如货币型基金,收益不多但积少成多。

  支出管理指导消费。了解自己的收入及支出形态,信用卡每月的结账单会逐笔列出消费的日期、商店及金额,在与自己平日消费中保留的单据进行核对无误后,加以整理分析,累积一段时间,即可对自己的消费形态有个基本认识。哪些该消费、哪些可以延后消费、哪些根本不必消费,有了认识之后可以看出每项支出的必要性,从而控制自己的消费行为,做到理性消费,减少浪费。

  临时应付短期资金周转。利用信用卡做便利的资金调度工具,遇到需要高额的临时支出时,可向银行申请调高信用额度以做应急支付之用。只要在免息期内将钱还给银行,银行对利息分文不收。由于金额高,即使是只有几十天的借用,但所节省的利息也算是自己赚到的!而如果遇到需要现金时,信用卡的预借现金功能也会发挥应急作用,作为短期资金不足时周转使用。采用套现的手段,只需要付一定手续费而不用付利息。

  电影《阿甘正传》里有这么一句耐人寻味的话:生活就像盒子里的巧克力塘,在你打开它、品尝它之前,你永远不知道它会是什么味道。信用卡的妙用何尝不是如此呢?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册