首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喜了商家乐了顾客 信用卡赚钱你怎么看?

2013年03月20日 12:55 来源: 理财 【字体:

  信用卡赚钱,得不偿失

  信用卡赚钱这种事,至少在我身上没发生过。最近朋友让我代跑腿的经历,让我对信用卡赚钱这种事“恨之入骨”。

  朋友做了一份不大不小的生意,时时刻刻念叨着缺钱。到年底了,正值他生意销售旺季,朋友想要屯些货,该借的不该借的,都借完了,急中生智办了两张信用卡,打算两张卡循环着“倒腾”点钱,同时非得“逼着”我办信用卡,要我帮他“套现”,并信誓旦旦地保证一定按时还钱。经不住他这样死缠烂打,我屈服了。

  朋友在地级市做生意,他的信用卡是广发卡,广发卡在他所在的地市竟然没有还款点,我曾经建议他在当地办一张光大银行(601818)的储蓄卡,把储蓄卡和信用卡连起来,在网上还款,省时省力。朋友打听了一下这样还款要收手续费,并且价钱还不低,自己舍不得这点钱,就想办法让我代劳跑腿。

  这个过程的麻烦程度,没有经历过的人是难以想象出来的。他先把自己的信用卡用快递寄给我,让我在他指定的地方去“套现”。一般一次“套现”1.5万元,收手续费150元,依朋友的话说,这是熟人给他的优惠价。我帮他套完现金,然后要跑到银行,把钱存到他的银行卡上,当然这个银行卡是省内免费转账的。等到信用卡还款到期了,朋友再把钱存到我的银行卡(省内免费转账),我取出来以后,再去银行帮他还信用卡。还完以后再到他指定的地方去帮他“套现”。如此反复,苦不堪言!

  每次让帮他还款,总是等到最后一刻,等他把钱打到我的银行卡上,我要马不停蹄地去取钱还钱,因为如果还款超期,不但信用要受影响,并且还要付很高的利息。还完钱后,然后再拿卡套现。正常的工作在那几天都要受到影响,一路奔波堵车,银行排队苦熬,搞的心情也极其糟糕。

  我不知道信用卡能为朋友的生意出多少力,就我所经历的种种麻烦,让我对这种行为提不起来任何兴趣,甚至有点憎恨。俗话说:“为朋友可以两肋插刀”。谁让我摊上这个穷朋友呢,没办法,继续跟着折腾吧!

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册