首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大公诉案件出炉:广发分行行长涉贪3200万 被判死缓

2013年03月20日 13:10 来源: 中广网 【字体:

  1.爱得自私,错得离谱

  ——廖金花拐骗儿童案

  公诉机关:珠海市香洲区人民检察院

  公 诉 人:朱园检察官

  案情简介:被告人廖金花与雷某谈恋爱并有意与其结婚。雷某与前女友生有一子小杰,已4岁。廖金花担心小杰长大后,会怨恨自己破坏其生父母的感情,从而影响自己的家庭幸福。因此,要求雷某将孩子送给别人,但是,雷某不同意。2012年4月14日,廖金花遂借口带小杰出去玩耍以培养感情,将小杰骗至广州火车站广场,并将其遗弃,回到珠海谎称小杰自己在街上走失。后小杰被其家人从广州福利院接回珠海。

  法院以拐骗儿童罪,判处被告人廖金花有期徒刑一年。

  检察官点评:付出爱,才能得到爱;追求自己所爱,不应剥夺对方所爱。21岁的廖金花将自己未来的幸福建立在男友和小杰骨肉分离的痛苦上,极端自私!该案提醒人们:当心“爱”令智昏!

  2.冒充高富帅,非诚却来扰

  ——金震忠诈骗案

  公诉机关:珠海市香洲区人民检察院

  公 诉 人:李玥明检察官

  案情简介:被告人金震忠是香港无业人员,初中文化。自2008年11月起,在珠海市香洲区某大厦1001房内,通过世纪佳缘、爱情公寓等网站,以网名“期待是甘”,结交女性网友,向对方展示自己的港人身份,并谎称自己在澳门经营名牌皮具生意。取得对方信任后,以虚构生意周转资金等事由,多次以借款为名骗取对方财物,并将所得钱款用于赌博、个人消费等,共骗取肖某等13名女性共计110多万元人民币,其中一个网名叫“写不完的温柔”的女子阿丽从未与金震忠见过面,先后约40 次共被诈骗37万元。多名女子不仅被骗财,而且被骗色。

  法院以诈骗罪,判处被告人金震忠有期徒刑十二年,罚金人民币十五万元。

  检察官点评: “期待是甘”的金震忠所期待的是源源不断的财色。“写不完的温柔”们将温柔、钱财,甚至更珍贵的东西都交给了这只网络狐狸。其实,金震忠的诈骗手法并不太高明,只是这只狐狸“有幸”遇上了一群特别幼稚的小绵羊而已。该案提醒人们,尤其是女性:追求网络爱情时,特别需要理性和理智!

  3.商业秘密不可窃,创业岂能走“捷径”

  ——肖刚军、李佳、许登科、赵伟兵侵犯商业秘密案

  公诉机关:珠海市香洲区人民检察院

  公 诉 人:潘洪江检察官

  案情简介:2011年7月至9月,被告人肖刚军伙同A集成电路设计有限公司员工被告人李佳、许登科、赵伟兵等人在本市香洲区筹备成立珠海某科技有限公司,准备研发、销售电子产品、集成电路及软件系统产品,肖刚军为该公司的实际负责人。在筹备成立公司的过程中,李佳、许登科、赵伟兵受肖刚军的指使,违背与A公司签订的保密协议和公司的保密制度,披露、窃取了该公司的大量技术资料。经鉴定,所窃取的技术属于商业秘密中的技术秘密。A公司在发现技术资料泄密后,为了确保产品的竞争优势,防止发生更大损失,对技术进行了改造,共花费人民币80.4万元。

  法院以侵犯商业秘密罪,分别判处被告人肖刚军、李佳有期徒刑一年;许登科拘役六个月,缓刑一年;赵伟兵拘役五个月,缓刑一年。

  检察官点评:本案中的李、许、赵等人都是“80后”,参加工作时间不长,但都急着想“创业”,自己开公司做老板,这原本无可厚非,但是,以窃取他人的商业秘密作为“创业”的捷径,最终还是欲速不达!

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册