首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大公诉案件出炉:广发分行行长涉贪3200万 被判死缓

2013年03月20日 13:10 来源: 中广网 【字体:

  9.携毒通关即犯罪,莫以量微而为之

  ——白晨刚走私毒品案

  公诉机关:珠海市人民检察院

  公 诉 人:刘韵倩检察官

  案情简介:2010年11月24日15时许,被告人白晨刚经珠海市拱北口岸旅检现场无申报通道出境,未向海关申报,被海关关员截查。白晨刚自行从裤袋内取出一包用透明胶袋包装的白色晶体块状物质。经鉴定,从上述物质中检出甲基苯丙胺成份(俗称“冰”),净重0.79克。

  法院以走私毒品罪,判处被告人白晨刚拘役二个月,并处罚金一千元。

  检察官点评:我国刑法规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应追究刑事责任。0.79克毒品与两个月的铁窗生涯,孰轻?孰重?世人自能衡量。但是,白某一念之差,侥幸心作祟,令自己身陷囹圄,悔之晚矣!

  10.传销陷阱深又险,虎口丧命悔已迟

  ——田兴明等人故意伤害、组织、领导传销活动、非法拘禁案

  公诉机关:珠海市人民检察院

  公 诉 人:黄苑检察官

  案情简介:自2011年11月至案发期间,被告人田兴明以“天津天狮生物发展有限公司”的名义,在珠海市斗门区组织、领导传销活动,并先后发展被告人李芳芳、覃发和等多人参加。

  2012年2月,吴某被引诱来到珠海市斗门区白蕉镇李芳芳负责管理的传销活动据点参与传销。因其参加传销活动的交费不足,田兴明授意李芳芳组织他人对吴某进行殴打,逼迫吴某打电话要求亲友汇款给自己缴纳传销费用。2月27日晚22时许,李芳芳指使被告人覃发和、王华路在传销活动据点拳打脚踢、用木条殴打吴某,并以强行蹲马步等方式折磨吴某。次日,李芳芳发现吴某身体状态不佳,加之吴某打电话向他人要求汇款无果,经李芳芳向田兴明汇报,田兴明同意李芳芳将吴某送离珠海。2月29日凌晨5时许,李芳芳指使王贤、曾某将吴某送至珠海市斗门区井岸汽车总站。后因吴某已无法行走,王贤和曾某乘出租车将其抛弃至珠海市拱北情侣南路海边的石椅后离开。同日9时许,公安人员发现吴某已死亡。

  法院以故意伤害罪、组织、领导传销活动罪,判处被告人田兴明有期徒刑十七年;以故意伤害罪,分别判处被告人李芳芳有期徒刑十五年,判处覃发和有期徒刑十二年,判处王路华有期徒刑十年;以非法拘禁罪,判处被告人王贤有期徒刑三年。

  检察官点评:吴某怀揣发财梦加入传销组织的那天,绝料不到自己会身心饱受折磨而死。他在海边的石椅上临死之前,必定悔恨交加!被告人虽已受到严惩,但传销为祸之巨,值得人们深省。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册