首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行存款15万被误导为5年期人保寿险 孕妇损失近2万

2013年03月20日 13:12 来源: 金融界网站 【字体:

  “2008年我回老家过年,到中国工商银行(601398)邵阳分行隆回县支行存钱,准备存5年定期,利率是5.85%,当时是在银行大堂储蓄柜台排队,其中有银行工作人员(贺福中,可能当时是大堂经理)询问我办什么业务,我说15万预备定存5年,他说你的额度有这么大,存这种利息一样的5年还送保险更划算并且免税,送的保险还带分红加起来可能还会高过5.85%,但绝对不会低于5.85%利息”,来自湖南省邵阳市隆回县的李女士向金融界保险投诉直通车投诉时如上表述。

  李女士称,本来铁定的存5年定期,看中的就是定期5.85%利率,但是在工商银行柜台经过被工作人员欺骗以送意外保险的形式把5年定期变成了中国人民人寿保险股份有限公司(简称中国人保寿险)的金鼎富贵两全保险(保单号:430004379246360),08年到13年这5年的利息少于定期19782.11元,为了2013年2月份的5年期存款特意回一趟老家,已是怀有8个月的孕妇,换来的却是无尽的烦恼和被欺骗,现在银行一直说和保险公司协商和通报上级等字语在拖延。

  2013年2月06日(离春节只有3天),李女士前往工商银行,说明来意后,一大堂经理接待了李女士,让把身份证以及资料身份证复印件,并要求在工商银行办一张本地金卡等以上资料交于银行柜台的一女工作人员,见当时取不到钱,李女士才知道这钱还得从保险公司给到银行,所以也同时问了一下有一共有多少钱,担心有什么问题,大堂经理说具体多少要交回保险公司才知道,上交资料后第二天银行卡信息提示进帐174092.89元;

  李女士傻眼了,怎么利息这么少,临近春节,所以等着年后2月19日前往工商银行,当时找到了工作人员贺福中质问怎么才24092.89的利息,照当时5.85的利息应该是193875元,少了19782.11元,他也嘀咕着说有点少,于是打电话叫来了2位人员(一男一女),男的姓付说是负责这方面的人员,他们答复我这是分红保险说:还有一年的分红未到帐,要2013年6月份才分红,并让我保留在工商银行的银行卡号,说6月份会有一笔分红到帐,李女士问,为什么保险公司的从没有通知过还差一年的分红没到,工作人员说,人家还有几十万甚至更多的金额的都有,你急什么,等6月份的分红到帐再说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寿险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册