首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通建议做空银行股

2013年03月20日 13:26 来源: 扬州新闻网-扬州晚报 【字体:

  美国最大的贷款银行摩根大通18日发布研究报告称,建议客户减持中国股票,同时购买看空中国四大银行的衍生品,主要理由是中国经济增长放缓和通胀加速。不过,对此,招商证券(600999)大力反击,称坚定对银行股的信心。

  摩根大通:做空中国银行(601988)

  作出这一建议的是摩根大通首席亚洲和新兴市场分析师莫瓦特(Adrian Mowat)。莫瓦特写道:“中国经济的增长势头现在正在放缓,而政策对应措施受到限制,这是一种很不利的组合。” 他认为,2013年中国工业产出的启动势头是2009年以来最疲软的,此外零售额增长放缓,通胀超出预期。

  野村控股3月15日曾发报告指出,信贷急速增长、房地产价格高企和潜在的经济增长率下滑已提升了中国发生金融危机的风险。

  摩根大通另一分析师凯瑟琳·雷(Katherine Lei)在近日发表的一份报告中指出,非银行金融的滋生导致现在很难判断中国政府推出限制信贷成长措施的规模和时机选择,这给中国市场带来了更多的“不确定性”。

  招商证券:

  银行股还有20%空间

  对此,招商证券大力反击小摩,称坚定对银行股的信心,还发表研报《中国梦,信心足》表示:“新一届领导班子的讲话让全国人民充满期待,我们相信在新领导和全国人民的共同努力下,中国经济可以克服困难,实现长期稳定增长。在这一背景下,银行估值将会有系统性的提升。不应因短期的经济波动对中国银行业平稳经营失去信心,行业目前PE5.8 倍,PB1 倍,有巨大提升空间,建议大幅提高银行股配置,首推平安、民生、兴业、浦发、宁波。”招商证券认为,国内银行股今年可能还有20%的收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册