首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国部分电视台和银行网络瘫痪 疑遭网络攻击

2013年03月20日 17:21 来源: 国际在线 【字体:

  国际在线报道:据韩联社报道,20日14时左右,韩国国际广播电台(KBS)、韩国文化广播公司(MBC)、以及24小时电视新闻频道YTN等电视台以及新韩银行、农协等部分金融公司的计算机网络出现全面瘫痪。目前韩国政府已经展开调查,韩军方将情报作战防卫级别上调一级。

  据韩国国际广播电台有关负责人表示,当时公司内部的计算机网络突然瘫痪,无法进行任何工作。韩国文化广播公司方面表示,电视节目正常播出,但计算机网络出现瘫痪。YTN有关负责人说,不仅是办公室的计算机网络,电视节目编辑设备也出现死机,目前正在调查原因。

  截至记者发稿时止,上述三家电视台的电视节目正常播出,YTN的网络电视直播也正常播出,但韩国国际广播电台的网站无法登陆。经核实,韩国国际广播电台的内部计算机网络仍处于瘫痪状态。银行方面,新韩银行网点的ATM提款机也已经停止服务。

  韩国警察厅网络反恐中心有关负责人20日表示,当天同时接到了多起报警,随后向有关机构紧急派出了调查员。

  另据报道,目前韩国中央和地方政府机构网络运转正常。韩国总统府青瓦台20日下午已开始着手调查部分电视台和金融公司计算机网络全面瘫痪的原因。青瓦台国家安全室听取了国防部、国家情报院、警察厅等有关部门和机关的相关汇报。针对网络瘫痪原因“是否是朝鲜发起的网络攻击”青瓦台相关人士表示,目前尚不清楚任何情况。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网络攻击的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册