首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行信用卡分期付款手续费上调

2013年03月20日 19:54 来源: 大众网 【字体:

  根据光大银行的调整计划,自4月1日起调整信用卡分期业务(包括账单分期和交易分期)的期数和费率,多个期限的费率均有不同程度上浮。其中,原来3期2.5%的手续费,如今上调到2.6%;6期费率原来为3.8%,今后将变为4.6%,9期原本交5.5%的手续费,今后要变为6.4%,提升0.9个百分点,是本次变化幅度最大的。“如果客户办理账单分期业务,分期本金为1万元,分期期数为9期。那么,客户原本分期应当一次性缴纳手续费550元,新的费率标准实施后,需一次性缴纳640元,前后多花90元。”该行信用卡中心的一位工作人员告诉记者,今年上调该项费用的机构还包括兴业银行(601166)和上海银行,这对银行中间业务收入的增长起到一定作用。

  一位资深的银行业内人士向记者表示,上调的原因或许是随着信用卡业务量增大,背后暗藏的风险逐渐突显,银行试图通过上调分期手续费费率,达到收缩信用卡分期业务规模的目的。

  记者通过调查多家银行的信用卡业务后发现,各家银行信用卡分期付款手续费率不同,多家银行表示分期付款中分12期还款是最划算的,根据银率网数据显示,在12期以内的短期信用卡手续费中,最划算的要属工行中行、工行、农行华夏银行(600015)等10家信用卡分期付款业务,以单笔消费1万元,分12期来计算,其中工行手续费3.58%最低,为358元,浦发银行(600000)手续费8.88%最高,为880元,差价达530元。一位资深的银行业内人士向记者表示,其原因或许是随着信用卡业务量增大,背后暗藏的风险逐渐突显,银行试图通过上调分期手续费费率,达到收缩信用卡分期业务规模的目的。

  “信用卡分期付款主要适用于那些短期内一次性付不起大额现金,而又想提前享受消费的人群。不过,信用卡分期固然能缓解短时间内的资金紧张问题,收入不稳定的持卡人要慎用分期付款,避免因提前消费导致未来生活过大的压力。”某国有银行理财师张燕建议广大持卡人,对于自己的还款能力一定要有一个考量,正常来说,每月信用卡分期付款额加上其余需要还款的总额最好不要超过家庭收入的一半。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册