首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:中国金融危机正在爆发银行首当其冲

2013年03月20日 20:04 来源: 股城网 【字体:

  第三大当:教育

  一张文凭值多少钱?印刷成本两块钱顶了天了。一个老师工资多少?嘿,两个学生的学费足够一学期了!一个班的书本印刷多少钱?两个学生的足够了!嘿!中国教育你凭啥收那么多钱!?

  嘿!老百姓们!我们为啥要上当?因为从小就告诉我们考上秀才光荣。哦对不起,我说错了,是考上大学才光荣。但老百姓从来不去想一想为什么光荣……大学秀才又怎样,还不是废物?

  你知道你的孩子是什么人在教么?在中国一般是无法适应社会的人才会沦为一个教师,举个例子。前段时间我因为一个项目的关系,找了几个大学的硕士生做程序。结果有几个人笨得很,非得你守着才干活,而且给个文件明显有一个错别字,也不给改,等你发现了还给你较真,这不是他的错,是你给的就是错的。我还是很心平气和的给他们讲道理:你们必须学会为别人思考,思考别人想要什么结果再去做事情,否则无法在社会上生存。结果那几个人说:我们才不要去社会上,我们考试成绩好的很,学校要我们留校做老师。再说了本来我们就没有什么错,你怎么安排我们怎么做,你不安排我们就不做。这是我们的尊严和原则。我说:如果你们去守门,老板没有安排你下班的时候锁好仓库你就不锁了吗?你心寒吗?以后你的孩子就是在这样的人的指导下学习和成长,你放心吗?难怪现在读大学的同居、逃课、打架、自杀……

  第四大当:买车

  中国人疯了吗?买车?为什么要买车?当然你有了钱花不光了,你爱怎么买就怎么买买车买房,反正油价怎么涨你也花不完钱,房子要拆迁你也不心疼。但是大多数老百姓呢?

  说别买车别买车,可就有无数的人疯了一样的去贷款买。买吧,买完了加息不是?油价涨疯了不是?停车又贵了不是?后悔了不是?新车一上路就掉价了,卖也卖不掉了不是?

  告诉你,油价还得涨。一定要涨到和美元一样的油价。嘿嘿!你老拿老美的1/10的收入,养和人家一个价的汽油。我看你还得瑟不?

  最后说一句,每个人都不傻,都是从小被愚民教育给弄傻了。傻点不要紧,但性命攸关的事儿你还是要紧着点,多盘算盘算经济利益之间的关系!别到头来,房产一跌,油价一涨,交了半辈子钱拿了毕业证书还是啥啥不会干,交了几十年苛捐杂税还啥啥福利没有。你亏的可不仅仅是差价几十万。

  当然有的人会说:你连个房子都不买,指定结不了婚。我心想:我是没有,你以为你有啊?有人说租房子不划算,租完了还是别人的。嘿嘿,你以为买房子还是几十年贷款,还清了就是你的了啊……

  “中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。”就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改革所带来的阵痛都是由百姓来承担的。无论是上山下乡时迷茫的知青们还是改革开放带来的大量国企纷纷倒闭时大量下岗职工。如果他们能有一定的前瞻性的话,那么我想他们也许会为自己留一点后路。但是由于过分相信文件以及过分相信生活不会突变,所以才导致了他们的人生悲剧。

  有人说政府不会坐视不理白领破产,其实政府当然不愿意。

  可有的事情……怎么说呢。想想当年的下岗职工吧。引起了那么大的社会震动。又能怎样呢?今天的白领明天破产的时候也那样而已。

  而改革开放20多年来,中国的经济发展快速腾飞。但旧的体制并没有完全更改。各种重要行业依然施行的是政府垄断机制在运转。如:银行,金融,冶金,能源,信息,运输,医疗,教育,土地。在改革开放初期我国不可能对这些东西进行全方面的改革开放。但到了今天,垄断经营所带来的矛盾日益突出。

  首当其冲的就是房地产。由于我国的法制不健全,尤其是金融以及改革领域里出现了各种失误导致房地产节节攀升。随着房地产的增加以及外来人口向大城市集中。所以城市新民工也就是所谓的“白领”收入表面上也在提升,以北京为例3000-15000元人民币的月薪处处可见。但这一部分收入主要用于支付租房或还贷。为了深入地了解为什么99%的白领家庭会破产,我们就必须先了解房价为什么会这么高?高在哪里?资金是如何运转的?这里的白领指买房或者准备买房族)以及发展趋势带来的相关效应。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册