首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行叫卖"存定期送iphone5" 叫停后多地仍执行

2013年03月20日 21:08 来源: 中国广播网 【字体:

  记者以消费者的名义,向正在热推“存款换手机”活动的邮储银行郑州分行进行资讯,了解了这项活动的具体规则。

  郑州分行:办一张邮政卡,上面这款手机5千块钱,就存上5千块钱,相当于压到这儿了,有时间规定,比如半年之内话费必须达到1万块钱,卡里的5千块钱就可以取出来了,相当于免费拿手机。我们有电子商务可以查到话费,只要有限的期限内达到1万块钱,钱就可以取出来了。

  只要存1万块钱,就能换取一部价值近5000元的iphone5手机?银行这样做,难道不担心赔本么?再说,如果真的是想借此拉存款,按一个人存1万元算,100个人参加这个活动,也才100万元。这对于银行每年的存款任务来说,根本是不值得一提的。那么,银行为什么还要如此火热地推广这项看似“费力不讨好”的活动呢?建设银行(601939)战略研究部高级研究员赵庆明对此给出了解释。

  赵庆明:我们看到它涉及到的促销的金额是很小的,单笔才1万,是发生不了几万笔的,即使100万客户,只能冻结100亿存款,对银行来意义不是很大。这么一个活动还是能够吸引一部分客户需求,尤其是个人一旦在一家银行开户,往往会附带一些其他金融需求,借款、开信用卡甚至增加一些活期储蓄存款等等。

  对于有人质疑的:“存款换手机的活动”,是各家商业银行的“揽存之举”,监管部门人士在接受媒体记者采访时表示:银行的这种营销行为,并没有直接支付利息以外的成本,不是高息揽储。但是,监管部门工作人员也指出:通过与移动运营商的交易,以类似高息的手段,提高自身在存款市场的竞争优势,从理论上讲,商业银行的这一做法,仍然是违背了《商业银行法》的有关精神,属于涉嫌利用不正当手段吸收存款,虽然算不上违法,但也是不予提倡的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册