首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行行长由"白"变"黑" 货币政策或有大转变

2013年03月20日 21:13 来源: 中国广播网 【字体:

  日本新任央行行长上任 主张推行宽松货币政策

  据中国之声《全国新闻联播》报道,日本新任央行行长黑田东彦今天(3月20日)走马上任。今后日本央行有望正式推行史无前例的宽松货币政策,通胀目标将达2%。

  现年69岁的黑田东彦,从2005起担任亚洲开发银行行长,拥有丰富的国际工作经验。送走了白川方明,迎来了黑田东彦,有人说,日本央行不仅是领导人由“白”到“黑”的转变,更是日本货币政策的大转变。黑田东彦之所以能够接替白川方明出任日本央行行长,主要是由于首相安倍晋三看重他对“安倍经济学”的理解和支持,宽松货币政策是力争摆脱通缩的第一大举措。在参院举行的任职听证会上,黑田阐述了他的目标:

  黑田:如果我获任日本央行行长,我相信,我最重要的职责就是确保2%的通胀目标尽早实现。

  今后,黑田将主导探索货币宽松的各种可能,计划用两年左右时间实现这一目标。不过也有很多人担忧一旦货币宽松过度,可能造成房地产等资产产生泡沫。人们期待新任日本央行领导人在适当时机把握分寸,防止副作用发生。(中广网北京3月20日消息/记者 朱敏)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册