首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行上市开闸无望? 九家拟上市银行或将延期

2013年03月21日 07:34 来源: 第一财经日报 【字体:

  [在IPO“堰塞湖”没有解决的情况下,城商行上市的可能性有限。而城商行风控、盈利能力尚待完善,在此情况下,城商行要想近期上市不容乐观。

  “我的心在等待,永远在等待。”用这句歌词来形容正在焦急等候上市的城商行,再贴切不过。

  已经为上市苦苦等待六年之久的盛京银行,将在3月24日召开的股东大会上,审议其A股上市延期事宜。在此之前,江苏银行已召开股东大会,就上市延期进行审议。

  城商行、农商行冲刺上市已几近全面“停摆”,而盛京银行和江苏银行不过是最新的例子。据《第一财经日报》不完全统计,15家向证监会递交上市申请的城商行、农商行中,已有7家宣布延迟上市时间,2家调整了上市方案。

  9家银行上市延期

  上市曙光迟迟未现,城商行上市延期正在变为常态。据盛京银行公告,该行将于3月24日举行2012年股东大会,审议延迟上市时间等事项。

  盛京银行上市之路始于2008年,盛京银行高调宣布,计划在当年年底上市,拟发行6亿股。此次宣布上市延期,意味着其上市仍然需“再等待”。

  虽然深交所理事长陈东征在今年“两会”期间再次称,作为支持小微企业发展的重要力量,要积极推动城商行和农商行上市,尽快形成突破。但城商行上市仍然未有开闸迹象。

  公开信息显示,包括盛京银行在内,今年以来已有四家排队等候上市的地方银行宣布上市延期。3月11日和2月22日,江苏银行、江阴农商行已分别举行股东大会,宣布上市延期。此外,常熟农商行和吴江农商行,则重新制定或调整了上市方案。

  加上去年就已经宣布上市延期的上海银行、重庆银行、成都银行、贵阳银行等四家银行,已递交上市材料的15家城商行中,已有9家拟上市银行宣布延期。

  为了上市,这些城商行苦等多年。上海银行即将于4月8日召开股东大会,将再次审议其上市时间延期。而重庆银行则在2007年就已向证监会递交上市申请。

  本报记者近日向多家已递交上市材料的城商行问及其上市进展,对方对此均不愿提及。

  “这么多家城商行宣布上市延期,表明监管部门仍然没有放行的意思。”深圳一家PE高层告诉本报,去年曾有一家打算上市的城商行希望其入股,但问及上市时间时,对方亦难肯定。

  “在IPO"堰塞湖"没有解决的情况下,城商行上市的可能性有限。”该人士说,市场对银行股普遍持悲观态度,而城商行风控、盈利能力尚待完善,在此情况下,城商行要想近期上市不容乐观。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册