首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益过5%理财产品重出江湖 季末还有望上升

2013年03月21日 07:57 来源: 信息时报 【字体:

  季末理财产品诱人

  由于2012年的两次降息,再加上今年春节期间银行间资金面的难得宽松状态,今年2月份理财产品的整体收益率并不抢眼。记者了解到,广州多家银行在春节长假以后推出的理财产品预期收益率较节前均有所下滑,年化收益率在5%以上的产品开始绝迹,3个月以下的产品预期年化收益率多在3%至4%之间,即使是半年以上的产品收益率也多在4%到4.6%之间。

  “等了一个月,银行经理打电话给我,说是终于有一款收益率5.2%的产品要发了。”市民厉女士告诉信息时报记者,春节期间比较忙没有时间做投资,等到开年了又发现很多银行的理财产品收益率都比之前低很多。于是精明的厉女士先买了一款7天滚动的理财产品,“我想着等收益率上去了,那些钱可以立刻拿出来再买点长一些的。现在收益率上去了,我也打算挪个窝了。”

  记者近日走访也发现,多日不见踪影的高收益理财产品又开始重出江湖。

  城商行开始发力

  记者昨日通过银率网也了解到,目前广州地区在售的理财产品中有近20款的预期年化收益率都在5%以上。虽然各家银行都提高了近期收益水平,但如果要比个高下优劣的话,城商行则显得更加有诚意。目前收益率偏高的仍以地区性股份制银行与外资行为主,如渤海银行近日就发行了多款预期收益率达到5.50%左右的产品,北京银行(601169)也分别发行了两款收益率分别为5%和5.10%的产品。

  “相对于国有商业银行,一些规模较大的城商行产品之所以收益率更高,并不一定意味着产品风险就高。城商行现在提高收益的主要原因还是为了吸引投资者,扩大理财市场份额。”一股份制银行有关人士这样告诉信息时报记者。以本周这家银行刚刚发行的一款挂钩信托的理财产品为例,其5.4%的预期收益一公布,2.5个亿的额度立刻被约满。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册