首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品销售 银行借道券商

2013年03月21日 07:58 来源: 云南经济日报 【字体:

  随着券商代销资格获批,光大银行在第一时间与国内数家大型券商建立了金融产品代销合作关系,成为业内首家与多家券商系统对接的商业银行。

  在此前,宏源证券与光大银行在三方存管、融资融券、股权托管等业务方面早已有深入合作。

  而这一次,双方在业务创新上又积极开展合作。

  2012年底前,光大银行完成了与宏源证券系统对接测试、宏源证券人员培训等前期工作,第一时间实现双方系统对接,并达成首单券商代理销售银行理财产品的业务。

  截至目前,光大银行分行共计34家,引入券商渠道后,可进一步扩大光大银行理财产品的销售范围。

  光大银行有关负责人表示,为长远考虑,目前双方正在探索合作方式和领域。

  “混业”时代

  “理财市场"混业"经营已经是大势所趋。”云南财经大学金融学院专门研究商业银行的杨海英对此表示。

  事实上,理财“混业”的星星之火早已燎原。

  自2012年下半年以来,监管层密集发布并实施了一系列涉及金融机构资产管理业务的政策法规。

  目前,取得资格的银行、信托、券商、基金公司、保险公司和期货公司均可以设计发行自己的理财产品。

  这也给商业银行与其他金融机构,在理财业务上开展合作留下了充足的空间。

  杨海英介绍,由于我国金融业之前一直实行分业经营制度,使得各金融机构专注的投资领域并不一致。

  如长期以来,商业银行青睐固定收益类资产的投资,证券公司青睐证券投资,保险公司青睐基础设施及不动产投资。

  “加强与其他金融机构的合作,可以扩大银行理财产品的投资领域,以及增加商业银行的投资管理手段,便于银行设计发行类型更为丰富的银行理财产品。”

  杨海英认为,这无论对银行,还是券商来说,都是好事儿,这种合作显然是一个双赢局面。

  一方面银行将借此进一步扩大自己产品的销售渠道和覆盖面,而对于急于改变靠天吃饭的券商来说,此举也将推动其业务线的完善以及盈利能力的提升。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册