首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者可据理力争要求增加附加条款

2013年03月21日 08:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  专家:我们还处在“卖方市场”

  投资者可据理力争要求增加附加条款

  这种“管理费”的收费方式遭到了网友们在微博上的吐槽。炏帝:投资者承担风险,管理人获取超额收益,诚信在哪里? Liu小妮子Liu:银行确实无耻!多了赚了算他的,赔了算客户的。还收管理费用。债券之家:一直就这样,经常随便一单信托,中间业务费挣个2、3千万的,淡定淡定,银行是在用自己的信用赚钱而已。

  中新网金融频道采访了几位有理财习惯的市民。市民陈先生表示:“预期收益就是对未来收益基于现状所作的估计收益,既然是估计就有高也有低,所以高出预期收益也是权益人的收益。如果超过预期收益是作为管理费收取,那么如果达不到预期收益银行会不会给予补偿收益呢,如果不补偿,那不如叫最高收益好了,凭啥叫预期收益?”

  市民李先生接受采访时表示:“现在都是格式条款,一条不同意合同就不成立。最好出台相关制度,规定某些理财产品的相关费用即可,就好像基金的管理费和托管费一样,都是有明确规定!”

  理财产品超出预期的收益被银行拿走,低于预期收益甚至亏损的风险却由客户独自承担。这种收费模式是否是一种霸王条款呢?

  北京大学经济学院副院长曹和平接受中新网金融频道采访时指出,这种现象就是理财行业发展处在初级阶段的后果,需要理财的投资者很多,但是从事大规模理财,有信用的理财实体还是在银行里。某种意义上我们处在卖方市场。这种现象我们寄希望通过非银行的金融机构的业务拓展,经过三到五年的发展将这种现象改变,目前这种情况还是我们无奈和难以改变的。但是,政府应该出台相应政策,让卖方市场向买方市场转变。适当的放松理财企业和理财实体的审批途径,当非银行类理财金融机构出现后,应该加强规范和管理。让具有资质,有多年行业经验的专业机构提供理财服务,对银行理财产生可以替代的作用,让投资者可以更多选择,类似的条款才没有生存的市场土壤。

  发现类似条款是否可以要求加入附加条款呢?曹和平对中新网金融频道表示,消费者在签理财合约前一定要付出审查成本,否则会很危险。只有货比三家才能占有优势,不要盲目购买。对于这类条款消费者完全可以抗辩,据理力争是购买理财产品中非常重要的一个关节。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于管理费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册