首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新年买房记:房价高房贷贵 银行支招“假离婚”

2013年03月21日 09:23 来源: 第一财经日报 【字体:

  和时间赛跑

  3月2日一大早,赵小妞和徐先生就挤在房地产交易中心门口。他们最终还是决定“赶紧办了吧”。

  可惜8点45分就冲进交易中心的中介小白连排队号都没有抢到。交易中心挤满人,大声讨论着新出的房产政策。

  当天半夜,小白就搬着小凳子坐到交易中心门口,等着排队领号。这里还有很多来自各个地产公司的中介。

  “我的一个房东原本230万的二手房,现在托我赶紧200万卖了,可惜没有客户要,怕政策随时出台,承担税收。”“我的一个客户要求房东把‘到手价’改为‘各付税’才肯签约,房东不同意,怕新政出台。”“我的一个客户说只要我帮他赶紧把房卖了,就送我一个iPhone 4S,再加2000块话费。”“我的客户说,只要帮他赶紧出手房子,就私下再给我1万元中介费。”

  中介们在热烈讨论新政带给自己的影响。与此同时,上海一些区县的房地产交易中心都人满为患:闵行、浦东房产交易中心通宵办理审税过户,杨浦交易中心门口排起500米长队,宝山交易中心周围被警方划出临时停车区域……

  最为拥挤不堪的就是审税窗口。赵小妞看看周围:一位年过七旬的老人坐着轮椅来办手续,一个中介因为没有抢到排队号而被客户大声呵斥,另一个中介兴奋地从厕所跑出来说自己在厕所地上找到被丢弃的“靠前的号码”……

  杨浦区房产交易大厅特别设置了咨询处。“我的老房子买下的时候只有2万块,现在卖出去有80万,如果出售,怎么计税?”“卖房者只看到手价,所有税收一般都由买方支付,如果办理手续期间新政落地,这几十万的成本增加该怎么办?”一张张焦急的面孔在等待工作人员的答复。

  “假离婚”的人数看起来也在增加。上海浦东新区婚姻登记中心的数字显示:2月27日到3月11日共出具单身证明3261人,离婚898对;而此前的2月份,离婚总共才725对。甚至有夫妻坦言“离婚为买房”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册