首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新年买房记:房价高房贷贵 银行支招“假离婚”

2013年03月21日 09:23 来源: 第一财经日报 【字体:

  “干最后一票”的中介

  赵小妞的中介小白只有21岁,长着一张带点稚气的脸,山东人,做房地产中介一年;而仅在春节前的一个月,他拿到的中介费提成就高达3万元。一般来说,中介的个人提成是房产交易中介费的30%。

  “去年下半年生意太好了,基本上我每个月至少有三四套房子成交。”小白说,“估计今年4月份以后就难了。”

  最让他兴奋的是手上在谈的一套二手别墅。“这1300多万的别墅要是能谈成,按照2%的中介费,个人提成就有六七万,我打算做完这单就回老家结婚了。”

  伴随地方实施细则迟迟未出台,中介们依然簇拥在房产交易中心门口,但话题开始发生变化。“大家觉得新政似乎无法立马落地,都在赶末班车,房东开始跳价。”“年初卖掉一套320万的房子,同一小区另一栋的同样户型,现在卖到了360万。”“我也有一个客户挂牌300万的房子,现在跳到了320万。”

  一个相识的张姓客户则跑来找小白哭诉,说自己被另一家中介公司“坑”了:由于她着急买房,没有与房东直接见面,于是中介将原本只要158万的房子以180万卖给了她,并将其中的22万与房东“二八分成”,且中介抽了大头。

  关于地方细则的各种虚实消息不断在坊间流传。近日,有中介公司透露“北京版”相关细则文件或为:出售房产为满5年唯一住房,免征个人所得税;满4年唯一住房征收卖房所得的4%个人所得税;满3年唯一住房则征收8%;若非唯一住房,则征税比例仍为20%。之后,北京市住建委辟谣称“并未发布任何相关消息”。

  “二手房税收调整,应该会让一些人转而去买一手房吧。”小白对赵小妞直言不讳,“中介公司都想趁着政策模糊期最后冲刺,很多同行都打算干完这两个月就回老家了。”

  不久前结束的“两会”期间,住建部部长姜伟新则表示,一定要坚决执行“国五条”文件,完善执行中出现的问题。

  刚刚“荣升”房奴的赵小妞现在却有了另一番担忧和心境:房价真的会跌吗?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册