首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国多家电视台银行网络瘫痪 黑客称仅是开始[图]

2013年03月21日 10:11 来源: 金融界网站综合 【字体:

  中广网北京3月21日消息(记者朱敏)据中国之声《新闻纵横》报道,韩国当地时间昨天下午两点左右,韩国KBS电台、韩国文化广播公司(MBC)以及24小时电视新闻频道YTN等电视台计算机网络遭黑客袭击,新韩银行、农协等部分金融公司的计算机网络也出现全面瘫痪,人们正常生活和工作都受到影响。

  如此大面积的网络瘫痪事件在韩国尚属首次,当天韩国军方就将情报作战防卫级别上调了一级。

  3月20号下午两点左右,韩国KBS电视台撰稿人南黎明正要投入到下午的工作时,突然电脑黑屏,起初以为自己电脑出了问题,重启也不见效,随后得知同事电脑都出现的同样的状况,这才意识到公司电脑遭到了黑客袭击,全体瘫痪。

  南黎明:像我们KBS的,我们这些撰稿人啊、播音员啊,我们(现在)自己写的稿子都要放在一个Email里面,我们KBS的Email里面,被攻后,现在都找不着(原来的资料)了,所以他们给我们一个新的Email地址,我们都得往那儿发,以前的(资料)他们想要重新构筑肯定需要时间,在找回来,恢复的话。

  像这样的情况还不止KBS一家,当天,韩国文化广播公司方面表示,虽然电视节目能正常播出,但计算机网络出现瘫痪。24小时电视新闻频道YTN有关负责人说,不仅是办公室的计算机网络,电视节目编辑设备也出现死机。

  南黎明:据电视台有关人士透露说,当天下午,内部网络全部麻痹,电脑不能上网,甚至录制储存的部分节目也被破坏。

  银行方面,韩国两大银行,新韩银行和农业协同银行的服务器受到影响。新韩银行网店的ATM提款机也已经停止服务。

  南黎明:几家银行则出现了银行窗口业务麻痹,自动提款机无法提款,网上银行无法使用等事故。

  韩国农业协同银行是韩国境内最大的银行网络。农协银行领导层怀疑,其网络瘫痪是黑客造成的。南黎明也指出,在韩国,金融网络被攻近年来已经不是新鲜事了,但电台被攻是第一次。

  南黎明:金融机构网络被攻的这一事件呢,近年来是经常发生。去年还出现了主要报纸媒体的网站被攻击的事件,主要电视台的网络被攻击的事故这是首次发生,与此同时,韩国的几大通讯公司的网站却安然无恙。

  韩国一家互联网服务供应商LG UPlus用户都可以看到一个页面,显示网络遭到一个自称为“Who is Team”黑客组织的攻击。黑客在该页面上留下三个骷髅头,并警告称这是“我们的行动”的开始。

  目前韩国中央和地方政府机构网络运转正常。韩国政府已经开始着手调查原因,韩国军方将情报作战防卫级别上调了一级。

  南黎明:鉴于这种情况,韩国警方认为这种攻击是来自于某种特定的组织的可能性极大。目前,韩国警方把调查的侧重点放在网络恐怖活动的可能性上,并开始呢对此进行紧急的调查,韩国军方表示将情报作战防卫级别上调一级。同时,政府宣布,鉴于媒体和金融机构的网络瘫痪来自外部黑客攻击的可能性极大,特发布网上危机注意警报,就此问题,政府召集了广电通信委员会、行政安全部、国防部、国家情报院等政府10个部门的主要负责人参加的紧急会议,调查事发的原因,并组织了网络危机应对中心,随时应对事态的发展。

  一夜过去,新的一个工作日已经开始,那么,现在这些电视台和银行的计算机是否都已经恢复正常?连线《人民日报》驻韩国记者马菲。

  记者:从昨天下午2点开始,韩国主要电视台和金融机构出现了全面的瘫痪,瘫痪的具体症状均为计算机突然死机无法重启,KBS总部大楼的门禁系统也无法使用。不过因为电视节目播放使用了独立的网络系统,所以电视台没有出现播放中断的事故。但是内部计算机系统处于中断状态,所以节目面临无法更新的危险。电视台的人员人在采取所有的措施,甚至利用网吧和手机短信发回报道,金融机构的网络于昨天下午恢复正常,但是电视台的计算机网络昨天晚上仍然处于瘫痪状态,今天早上我是再次点击了KBS电视台官方网站,仍然是处于不能打开的状态。

  韩国政府成立了联合的调查组,初步分析认为计算机中植入的恶性代码破坏了系统的主引导记录,也就是MBR导致了网络瘫痪。韩国广播通信委员会在昨天第二次新闻发布会上表示,这个恶意代码是从某企业升级管理系统中散播出来的,但没有公布传播的具体地点。调查组表示他们在破坏的主引导记录中发现了两个字符串反复出现,在拉丁文中这两个字符串分别是军团的第一列和首次的意思,所以据此推测还有可能出现新一轮的攻击。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册